Торт "Пища дьявола" - "Diablo food cake".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТемный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный – сплошное наваждение на котором красуются рубинового цвета вишни.
Рецепт от Елены Чекаловой.
Цитирую автора рецепта.
На форму диаметром 20-22 см.
Недавно я пекла торт "Пища Ангела" - бисквит у него белый, легкий, нежный, низкокалорийный.
Торт «Пища дьявола» полная противоположность – темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный – сплошное наваждение. И название соответствующее — «Пища дьявола». Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение. Оба торта из американских глянцевых журналов.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
Мука — 375 г (1 ст. — 240 мл = 140 г)
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Какао — 135 г
Сливочное масло - 120 гр.
Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель — пачка (18 г)
Кофе растворимый — 120 г
Молоко — 120 г
Коньяк- 2 ст.л.
Для крема ганаш:
Шоколад темный: 3 плитки.
Сливки 35% жирности: 100 мл.
Масло сливочное: 150 гр.
Молотый перец чили: 1/2 ч.л.
Вишни замороженные без косточек: 400 гр.
Бисквитная крошка для украшения.
Приготовление:
Приготовим тесто:
В миске смешать какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. Ингредиенты следует просеять через сито несколько раз, чтобы смесь хорошенько перемешалась и насытилась кислородом.
В другой миске сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром при помощи миксера.
Добавить в масляную смесь коньяк и по одному вбить яйца, хорошо размешивая венчиком или миксером на самой маленькой скорости.
В третьей миске в теплом, но не в горячем молоке растворить кофе.
Далее смешиваем ингредиенты:
В масляную смесь добавляем смесь кофе и молока.
И всыпаем частями смесь муки и какао, хорошо промешивая тесто лопаточкой. Не миксером!
Тесто получается очень темным и достаточно густым.
Разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.
Я выпекала в мультиварке: Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит на режиме «печь» в течение 1 часа при 180 с.
Время приготовления бисквита может варьироваться от особенностей вашей мультиварки.
Готовность проверяем сухой палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой из середины бисквита.
Если вы выпекали один высокий бисквит, то разрезаем его на три части: одну часть оставляем для украшения, другие две накрываем пищевой пленкой, чтобы бисквит не засох и начинаем делать крем.
Для крема в сотейнике смешиваем поломанный шоколад и сливки.
Нагреваем массу на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад не растает полностью.
Будьте аккуратны, масса не должна закипеть!
После полного расплавления шоколада вмешиваем сливочное масло.
Всыпаем молотый чили перец и перемешиваем крем.
Даем ганашу немного остыть.
Смазываем две части бисквита кремом и оставляем их на 5 минут в прохладном месте.
Далее повторяем процедуру с кремом и опять оставляем бисквит в покое на 5 минут.
Далее подготавливаем вишни.
Их следует промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Раскладываем половину вишни на нижний бисквит.
Далее накрываем второй частью бисквита.
Немного загустевшим кремом поливаем торт, льем крем прямо в середину торта, помогая лопаточкой для полного распределения ганаша по поверхности торта.
Готовый торт Пища дьявола украсить бисквитной крошкой и вишнями по желанию.
Шоколадный торт необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.
Подавать порционно к чаю или кофе.

























