Гусь

внутрь — яблоки, чернослив и полстакана сухого белого вина, посолитьснаружи обмазать солью и лимонным сокомвыпекать — 2-3 часа в рукаве и сверху фольга, короче замотать герметично и сделать сверху пару проколов, чтобы выходил пар.потом разрезать фольгу и рукав и раскрыть гуся, еще минут 40 для запекания корочки.пеку так уже несколько лет на новый год — вкуснотищщща
09.05.2014
Я делаю так, отвариваю целиком в большой кастрюле, внутри много сыра и яблоки дольками, зашиваю. Затем гуся обмазываю медом, надо чтоб мед хорошо впитался в кожу, иначе мед будет гореть. И в духову, пока не будет румяный. ММММ вкуснотища)
08.05.2014
Фаршировать яблоками+гречневая каша- очень вкусно
08.05.2014
Мне больше всего с яблоками нравиься. А еще сотрудница научила... На ночь(можно подольше) замочит гуся в воде с уксусом (чтобы вода кисленькая была) он полкчается мягче и менее жирный. Потом натераем солью с черным перчиком, внутрь кислые зеленые яблоки (на 8 частей режу) я еще и обкладываю ими т.к. у нас они нарасхват. В фольгу и в духовку на 3 часа, за полчаса открыть фольгу чтоб подрумянился.
08.05.2014
Подскажите рецепты из куриной печени. Сердце индейки