Бургеры в картофельной «рубашке»
Блюда из мясаВсем известна котлета-сюрприз с вареным яичком, а мы предлагаем такую котлету сделать еще более загадочной и завернуть ее в картофельную "рубашку".
Ингредиенты:
мякоть телятины (лопатка) - 450 г, картофель - 4 шт., яйца перепелиные вареные - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 4 шт., майоран сушеный - 1 ч. ложка, растительное масло для фритюра, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Мякоть телятины пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, майоран, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, вложите в каждый по вареному яйцу и поместите их в холодильник на 30 минут.
Для картофельной «рубашки» картофель натрите на терке, выложите массу в сито, чтобы стек картофельный сок.
Бургеры запанируйте в картофельной массе и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подавайте бургеры, выложив на подогретые тарелки. Оформите помидорами, зеленью, майонезом.
Совет:
Бургеры будут еще вкуснее, если к ним подать горчицу.
Приятного аппетита!