сколько нужно мяса на шашлык на компанию из 16 чел?подскажите?

надеюсь вам поможет мой долгий и занудный коммент )))мы недавно праздновали годик сына, дома (живем в частном секторе), брали на шашлык свинину (вырезка, дорогая, но вкусная, на "заре"), мариновали сами около 12 часов в майонезе с луком и в пиве. гостей было около 20 взрослых. плюс 4 ребенка дошкольники и школьники. плюс наш годовалый сынулька, который тоже лопает будь здоров )) меню:кур голени и бедра марин в кефире плюс рис с овощамипозымясная, сырная и овощная тарелкишашлык плюс картофель отварнойсалаты: цезарь, оливье, вершина блаженства, сельдь под шубойрулетики с красной рыбой в лаваше.тортбрали: свинина на шашлык кг 7. ушел весь, я успела только один кусочек отхватить, так что берите больше, если у вас это основное горячее )) позы селенга (покупные правда, не успела сама слепить). 3 уп по 1 кгогурцы 1.2 кг (но немного осталось)помидоры 1 кг (тоже чуток ост.)сыр 0.5 кгкарбонад 0.5 кгфрукты (бананы 1.5 кг; яблоки 1 кг, виноград 0.5 кг)сок 3 уп по 2 л оказалось мало.вода б\г 3 бут по 1 л — тоже мало.торт был на заказ около 4 кг.
14.05.2014
Я решила где-то 8-9 кг взять свинины.думаю бухлер сварить немного.а сколько курицы брали?
14.05.2014
курицу брали в виде окорочков, потом рубили на порции. на нашу толпу брали 10 упаковок по два окорочка. 
14.05.2014
Мы на такую компанию обычно берем 3-4кг,но при условии что есть картошка,салаты и например курица или рыба,всегда хватает,вот если чисто шашлык и овощи,то конечно этого мало
13.05.2014
я сильно не хочу с готовкой заморачиваться.с 2 детьми(младшей — 6 мес) сильно не на готовишься.поэтому мясо и овощи.вот не знаю,делать или нет курицу — многие пишут,что не стоит.
13.05.2014
Ну тогда мяса больше нужно,многие курицу добавляют из за того что по дешевле выходит,если бюджет не позволяет,ну и если спиртного не будет,то и съедят меньше
13.05.2014
спиртное будет.у нас мужики хорошо и долго гуляют,а вот девушки почти все мало едят.
13.05.2014
На Пасху гуляли впятером, покупали 1кг куриных сосисок(в специализированных куриных отделах которые продают),1 кг навала и 1 кг крыльев. Объелись, учитывая что еще кости вычесть. Смотря какое мясо. Мне кажется грамм по 300-400 свинины если на одного.
13.05.2014
такой разброс от 300 гр до 1 кг.))
13.05.2014
ну 1 кг это вообще жесть. Если ток мяса 1 кг и салатов и прочего, да и пиво если будет. Это лопнуть можно.
13.05.2014
тоже думаю,что 1 кг — это слишком много.думаю взять по 500 гр.
13.05.2014
500 это вполне, даже если с косточками мясо.
13.05.2014
по себе скажу, нам на пятерых взрослых обычно пару кило за глаза хватает
13.05.2014
Уже три года на день рождение брата собираем на даче компании по 15-25 человек. И торты всегда оставались. Хотя половина из приглашенных дети. Сделайте фуршетный стол в начале. 
13.05.2014
Из расчета 200-300 гр на человека
13.05.2014
Я всегда исхожу из того, что на 1кг готового шашлыка необходимо брать мяса 1,7кг. А уж на сколько человек Вы этот килограмм шашлыка разделите — дело хозяйское...
13.05.2014
обычно полкило на человека
13.05.2014
А гарнир к шашлычку будет? Просто я шашлык без картошки не представляю. Мы обычно запекаем в фольге, углях. Картошечку. делим пополам — в середку кусочек сала соленого, закрываем это дело, в фольгу — и в угли. получается вкусно )))
13.05.2014
да,картошку забыла.а долго в углях держать?наверное на такую ораву замучаешься так готовить картошку.думаю ее пожарить.
13.05.2014
Наоборот картошку варить на такую ораву замучаешься, а в углях — самое то! Щеткой хорошо помыть картошку и завернуть в фольгу. Только покрупнее выбирайте. 1-2 на человека вполне нормально, с учетом обилия остальной еды. И я бы торты на вашем месте не брала с собой на природу
13.05.2014
это ее в мангале или отдельно костер разводить?и как долго она будет готовиться?можно вместе с шашлыком положить в мангал,то есть пока шашлык жариться,а она в углях?а чай пить с чем?
13.05.2014
можно отдельно, можно сразу под шашлык положить, она в любом случае будет дольше готовиться. Детям опять же развлекуха — картошку испечь в костре отдельном! Они, наверное, даже не знают, какой это кайф! ))) Мы раньше почти каждый день во дворе костер разводили и пекли картошку — каждый выносил по 3-5 картошек (кому мамка давала) и в костер! И солюшкой... мммммА чай пить с закрытыми пирогами с разными начинками. 
13.05.2014
Минут 20-25, в зависимости от размеров. Можно и пожарить, на самом деле ее нужно не так много. Мне кажется можно просто сварить, например, в ведре, в мундире — на природе и такое сойдет. И быстро, и не менее вкусно. 
13.05.2014
думаю мультиварку взять и там ее сделать.мы в этнографический будем,там и свет и вода.
13.05.2014
классно! хорошо погулять!
13.05.2014
Торты будут лишние
13.05.2014
так день рожденье.а сладкое у нас все любят.обычно,когда собираемся,торт всегда берем.
13.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Горчичный маринад с зеленью Подскажите маринад для грибов (для шашлыка)