сколько нужно мяса на шашлык на компанию из 16 чел?подскажите?
Шашлыки и блюда на грилев воскресенье будем отмечать день рожденье мужа на природе.будет компания из 16 взрослых человек и несколько детей дошкольного возраста.
появился главный вопрос - что готовить и сколько?
1)мяса на шашлык сколько надо?примерно на один шампур сколько грамм?
2)горячее - шашлыки.и курицу хочу дома запечь.
салаты - оливье,цезарь,греческий,морковка по корейски.
сладкое - 2 торта домашних и 1 купим.
овощи и фрукты.
питье- квас,морс и чай.
3)может что еще посоветуете?и сколько все надо?может кто недавно делал и сможет посоветовать по количеству еды.будем гулять долго,с обеда и до вечера.

Олька
надеюсь вам поможет мой долгий и занудный коммент )))мы недавно праздновали годик сына, дома (живем в частном секторе), брали на шашлык свинину (вырезка, дорогая, но вкусная, на "заре"), мариновали сами около 12 часов в майонезе с луком и в пиве. гостей было около 20 взрослых. плюс 4 ребенка дошкольники и школьники. плюс наш годовалый сынулька, который тоже лопает будь здоров )) меню:кур голени и бедра марин в кефире плюс рис с овощамипозымясная, сырная и овощная тарелкишашлык плюс картофель отварнойсалаты: цезарь, оливье, вершина блаженства, сельдь под шубойрулетики с красной рыбой в лаваше.тортбрали: свинина на шашлык кг 7. ушел весь, я успела только один кусочек отхватить, так что берите больше, если у вас это основное горячее )) позы селенга (покупные правда, не успела сама слепить). 3 уп по 1 кгогурцы 1.2 кг (но немного осталось)помидоры 1 кг (тоже чуток ост.)сыр 0.5 кгкарбонад 0.5 кгфрукты (бананы 1.5 кг; яблоки 1 кг, виноград 0.5 кг)сок 3 уп по 2 л оказалось мало.вода б\г 3 бут по 1 л — тоже мало.торт был на заказ около 4 кг.
14.05.2014
Ответить

Юлевна
Мы на такую компанию обычно берем 3-4кг,но при условии что есть картошка,салаты и например курица или рыба,всегда хватает,вот если чисто шашлык и овощи,то конечно этого мало
13.05.2014
Ответить

Ирина
я сильно не хочу с готовкой заморачиваться.с 2 детьми(младшей — 6 мес) сильно не на готовишься.поэтому мясо и овощи.вот не знаю,делать или нет курицу — многие пишут,что не стоит.
13.05.2014
Ответить

Светлана
На Пасху гуляли впятером, покупали 1кг куриных сосисок(в специализированных куриных отделах которые продают),1 кг навала и 1 кг крыльев. Объелись, учитывая что еще кости вычесть. Смотря какое мясо. Мне кажется грамм по 300-400 свинины если на одного.
13.05.2014
Ответить


Танюшка
по себе скажу, нам на пятерых взрослых обычно пару кило за глаза хватает
13.05.2014
Ответить

Тенёк
Уже три года на день рождение брата собираем на даче компании по 15-25 человек. И торты всегда оставались. Хотя половина из приглашенных дети. Сделайте фуршетный стол в начале.
13.05.2014
Ответить


LoraNik
Я всегда исхожу из того, что на 1кг готового шашлыка необходимо брать мяса 1,7кг. А уж на сколько человек Вы этот килограмм шашлыка разделите — дело хозяйское...
13.05.2014
Ответить


Александра
А гарнир к шашлычку будет? Просто я шашлык без картошки не представляю. Мы обычно запекаем в фольге, углях. Картошечку. делим пополам — в середку кусочек сала соленого, закрываем это дело, в фольгу — и в угли. получается вкусно )))
13.05.2014
Ответить

Ирина
да,картошку забыла.а долго в углях держать?наверное на такую ораву замучаешься так готовить картошку.думаю ее пожарить.
13.05.2014
Ответить

Инна Макарова
Наоборот картошку варить на такую ораву замучаешься, а в углях — самое то! Щеткой хорошо помыть картошку и завернуть в фольгу. Только покрупнее выбирайте. 1-2 на человека вполне нормально, с учетом обилия остальной еды. И я бы торты на вашем месте не брала с собой на природу
13.05.2014
Ответить

Ирина
это ее в мангале или отдельно костер разводить?и как долго она будет готовиться?можно вместе с шашлыком положить в мангал,то есть пока шашлык жариться,а она в углях?а чай пить с чем?
13.05.2014
Ответить

Инна Макарова
можно отдельно, можно сразу под шашлык положить, она в любом случае будет дольше готовиться. Детям опять же развлекуха — картошку испечь в костре отдельном! Они, наверное, даже не знают, какой это кайф! ))) Мы раньше почти каждый день во дворе костер разводили и пекли картошку — каждый выносил по 3-5 картошек (кому мамка давала) и в костер! И солюшкой... мммммА чай пить с закрытыми пирогами с разными начинками.
13.05.2014
Ответить

Александра
Минут 20-25, в зависимости от размеров. Можно и пожарить, на самом деле ее нужно не так много. Мне кажется можно просто сварить, например, в ведре, в мундире — на природе и такое сойдет. И быстро, и не менее вкусно.
13.05.2014
Ответить

Ирина
думаю мультиварку взять и там ее сделать.мы в этнографический будем,там и свет и вода.
13.05.2014
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.