Рецепт котлет из детского сада ?
Для малышей и кормящих мамочекДорогие девчонки !!! Очень нужн рецепт котлет как делают в детском саду ,лучше с личного опыты ( работа в дет. саду) . Сын у меня очень плохо что ест ,мясо в основном только шашлык,а вот котлеты в садике на ура .,вот и хочется рецепт .
Елена
Я делаю в духовке, когда они с одной стороны схватились легкой корочкой переворачиваю и минут за 15-20 до окончания подливаю чучуть воды, так что бы было покрыты дно протвеня.
17.05.2014
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Котлеты детсадовские
И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты!
Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство).
Рецептик мне достался в таком виде:
500 г фарш мясного (у меня говяжий)
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки
Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс!
РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))
Решила сделать незамедлительно, т.к. давно экспериментировала, искала
"нужный вкус", но никак не получалось так, как делают в столовках...
Этот рецепт меня прям "окрылил", всколыхнул надежду...
Приготовила... И чтобы вы думали?
Ну точно школьностоловские! (детсадовских я не помню...)
Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе!
Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь, поэтому я купила
вот такие булочки (не сладкие). Понюхала — пахнут черным хлебом...
Сойдет!
Замочила их в молоке (вот здесь я немного отошла от рецепта, не удержалась...)
Затем размяла булочки руками, добавила фарш
Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, т.к. не поняла что за "чесночина",
не головка чеснока же... Потом мне муж сказал, можно было бы положить и
3 зубочка чеснока
Вымесила все хорошо до однородного состояния
Затем панировала в сухарях
И жарила на раст. масле, на среднем огне
До готовности
И вот они — долгожданные!
Ели с макарошками
Ну точно столовские! Такие же безвкусные! Как я их люблю... Ирина,выложила вам полную версию рецептика этих котлет,
нашла в интернете,как только нашла этот рецепт,так же как автор,незамедлительно приступила к действиям............и оооооо ЧУДООООО!!!!!ЭТО ИМЕННО ТЕ КОТЛЕТЫ как раньше в столовых.!!!!!!!! только я делала с черным хлебом "Донской" как нужно,автор данного рецепта живет в Африке,и у них к сожалению нет нашего черного хлебушка...... и в рецепте нет яйца,но я все же добавила......
15.05.2014
Ответить
Nutella
попробуйте такие биточки с ЧЕРНЫМ хлебом!500 г фарш мясного (у меня говядина+свинина)3 куска чёрного хлеба толщиной 1,5 см(от прямоугольной буханки)1 яйцо3 луковицы1 чесночинасоль, перецПриготовление:В
фарш добавить пропущенный через мясорубку хлеб,слегка отжатый от
лишней воды,яйцо,лук и чеснок так же пропустить через мясорубку.Посолить
и поперчить по вкусу.Мокрыми
руками сформировать круглые биточки,обвалять их в панировочных
сухарях.Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой
с двух сторон.Приятного аппетита
14.05.2014
Ответить
Лиля
Как детсадовский повар отвечаю-мясо, батон вымоченный в воде( уж явно не 60 % как выше писали), допустим на 6-8 кг мяса 2 батона х 400г. Лук через мясорубку, соль, яйца. Все перемешать. Ни в чем не обваливаем, просто мокрыми руками формируем, запекаем в духовке.
17.05.2014
Ответить
Татьяна
говядина, черный хлеб, лук, соль! обвалять в панировке, запечь в духовке! (работаю в саду помощником повара)
13.05.2014
Ответить
Ольга
Скину небольшую подборочку, меня эти рецепты никогда не подводили — тарелки были пустыми...Очень простые и обалденно вкусные тефтелиТефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )Мясные тефтели в сметанно — грибном соусеэтот рецепт не пробовала Котлеты детсадовскиеа вот целая подборка, может пригодитсяРецепты детского сада
13.05.2014
Ответить