А вы употребляете одуванчики в пищу?

я недавно смотрела вебинар, уловила, что 1 одуванчики безвредны в любых количествах 2 они очень полезны для суставов (я даже такие таблетки видела типа БАДы), так что почему нет! автор советовала просто добавлять их в салаты для профилактики, ну а если проблемы то есть ведрами. А насчет горечи она сказала что горечь очень полезна для печени, так тчо нужно просто себя приучить
15.05.2014
горечь очень полезна для печени, так тчо нужно просто себя приучитьможет, и так, но я не думаю, что у многих желающих это получится. только под действием тяжёлых обстоятельств, не приведи Г.
15.05.2014
ну не такая уж там горечь, чтобы прямо только под страхом смерти ее есть можно было, если добавлять в салат, то и вообще не чувствуется, ниже девушка писала, что ей эта горечь даже нравится, а автор того вебинара вообще с детства трескала всякую-разную траву вот и привыкла
16.05.2014
я попробую, конечно, и так и эдак. но вот, обратите внимание, и ж.  на вэбинаре и девушка ниже, обе с детства приучены, вот, и трескают, совсем подругому дела обстоят с разнеженными созданиями, неприученными с детства. а как считаете, нельзя или можно употреблять листья одувана старого, после цветения до осени? не вкусно, не полезно уже?
16.05.2014
ну у нас одуванчики цветут несколько раз за сезон, соответственно они растут постоянно и молодые появляются, так что я думаю, можно собирать до осени, берите листья помоложе, помягче.  Приучить себя можно, главное, осознать необходимость. Да и если в салат добавлять, то я  уверена что даже не почувствуется
16.05.2014
меня как-то угостили вареньем из одуванов))) не впечатлило)
15.05.2014
Я про то же, я вообще варенье не особо люблю, там просто много сахара, причём, слишком много. Я люблю сахар в шоколаде как ингредиент, или в какао или в чае, или в напитке ройбос, в сладостях-конфетах. В варенье, его слишком уж много. А то варенье было простенькое, или с лимоном, там, с апельсином, с цедрой?
15.05.2014
я даже не знаю, что там было) но вкус какой-то спецефический) даже не знаю как передать)А вообще варенье по сути можно из чего угодно сделать)) хоть из картошки)) просто сахару добавь и вари)))
15.05.2014
значит, было посредственное варенье, не было других ингридиентов. Это не то, ясное дело. Точно, варенье можено сварить из любого сырья. Но я варенье не люблю, обманка какая-то: сидишь жуёшь, гробишь зубы, ЖКТ, кандиду взращиваешь у себя с такого питания везде, шансы на диабетик увеличиваешь, жиреешь, и чего добился-то? Я понимаю, салат, запеканка, суп, дополнение ко второму блюду, но варенье... оно в питании вообще ни к чему.
15.05.2014
Ну мне очень нравятся малиновое (при простудах супер), яблочное и вишневое))  с чаем очень хорошо идет) А яблочное супер для выпечки)А остальное да, не понимаю...Кстати, еще пробовала варенье из зеленых грецких орехов)) у нас в крае оно очень популярно)) очень интересный вкус, кстати)
15.05.2014
малиновое я тоже люблю, и это, пожалуй, единственное, нет, ещё облепиховый джем. И на этом всё. Чай перестала пить, т.к. некогда и незачем (кофеин вымывает из организма кальций, а кипячёная вода чем чай и заваривают ничего полезного для организма не несёт, окромя отсутствия бактерий), а с сырой водой как-то не сядешь варенье кушать.В Европе варенье можно увидеть в виде столовой ложки на тарелке второго блюда, не всегда, но часто. Зелёные грецкие орехи не так полезны, наверное, не зря ж они зелёные, как считаешь?
15.05.2014
Не знаю, чего это ты так на чай грешишь))) всю жизнь его пили и нормально) у меня тоже с кальцием вроде все в порядке)) ни одного перелома за всю жизнь) Мы последний год с мужем пьем китайские чаи, которые дорогие. Они очень полезные и вкусные...Про грецкий орех зеленый — просто они в этом состоянии мягкие и легко варятся)) и вкус необычный дает) а еще зеленый грецкий орех богат йодом) вообще это пока вся информация, надо будет узнать)) но я очень люблю недозревшие орехи)) у них вкус такой сладкий, молочный)Я не думаю, что если плод зеленый, то он вредный) просто кушать его невозможно, но витамины и полезные вещества там точно есть)
16.05.2014
о последствиях чая, кофе, некормления грудью, гиподинамии в комплексе нужно судить не по молодым мамам, а по женщинам пенсионного возраста с диагнозом перелом шейки бедра... многие мрут с этого, кстати, что печально. ну. вреда от зелёных орехов не так уж много в сравнении с пользой. Вред:  1. Возможна индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав зелёных грецких орехов. 2. Зелёные грецкие орехи противопоказаны при повышенном содержании в организме йода. 3. В некоторых случаях наблюдаются аллергические реакции на зелёные грецкие орехи. 4. Вероятно, не стоит употреблять спиртовую настойку из зелёных грецких орехов, а также сами недозрелые орехи при обострении анацидного гастрита, при псориазе, нейродермите, крапивнице, отёке Квинке и диатезе. http://nourriture.ru/content/aticle/index.php/1412215/
16.05.2014
я употребляю! на даче. салат со сметаной. из молодых листьев. очень вкусно! с огурцом
15.05.2014
еще суп из сныти — вкусняшка! вкуснее, чем из крапивы
15.05.2014
Согласна!!! Со сдивочным маслом и картофельными клецками!;-)
15.05.2014
а рецептом этим можете на скорую руку поделиться с нами? картофельные клёцки как готовятся?
15.05.2014
вот, и я считаю, что сныть вкуняшка. ты сколько лет её ешь? а ты под самый конец сныть в суп кладёшь, в последние минут пять и выключаешь? а что ещё в супу том есть? крапива не очень по вкусу в супе? (я крапиву давно ела, поэтому спра.)
15.05.2014
кладу после кипения. ем с детства, бабушка приучила.крапиву иногда кладу, но она специфиеский аромат дает, который не очень люблю.в суп больше ничего, кроме рецепта в другой теме. иногда томатную пасту вроде клала, но в целом чаще без нее
15.05.2014
бабушка у тебя молодец, и правильно, если вкусно, зачем забывать о таком продукте как сныть? одуванчик сегодня в салат положила в виде жёлтых лепестков, он роли особой не сыграл, мне кажется, только как витаминная добавка, а вот, сныть, это дааа, она объём, протеин и вкус придаёт, значимая культура. Половина на тарелке картофель, морковь, рыбные палочки, а другая половина — сныть, сытно и вкусно. А вот, остальные дикоросы как сныть тоже половину по объёму если положить, того же эффекта сытости и вкуса не будет. Можно сказать, что они (листья одуванчика и др.) просто как добавка, а не основной ингредиент, ты согласна?
15.05.2014
Ну сныть я так просто не ела в других видах, кроме как в супе.Я бы сказала, что листья одуванчика по применению как листья салата. Источник витаминов и пищевых волокон, но как основная еда не пойдет, как полезная добавка
16.05.2014
а я сныть жарю наполовину, затем накрываю крышкой и тушу на остатках тепла от горелки. в супах мало её ем, хотя надо по-разному, вкусная она. буду добавлять одуван, цветки уже добавила в салат без зелёной части. малозаметны, видимо, объёма недостаточно. морковь, огурец, помидор, сныть, и цветы одуванчика собрала, вкусно получилось.
16.05.2014
Кстати у вас леса хорошие, если отъехать, ягоды собираешь? Вот где альтернатива магазинной бяке. У меня полная морозилка (ну весной уже пустая почти, конечно)
16.05.2014
нам и отъезжать не надо, 50-100-300-500 метров пройти, и собирай ягоды. у меня неполная морозилка черника, земляника, брусника медленно собирается, в основном сразу в рот. Проблем нет со сбором чёрной смородины, они тут повсеместно бесплатно кругом стоят, как и красная, но я только чёрную собираю, красная кислая слишком, имхо. Вот, чёрной забита морозилка, как и смородиновым листом, но я мало чё-то пью этого всего.
16.05.2014
а ты не только молодые листья, а вообще до самой осени берёшь в салат? огурца больше, или 50% огурца и 50% одуванчика? вода, в которой вымачиваешь сильно солёная или слабо? мочишь 1 час?
15.05.2014
не вымачиваю вообще, но мне эта горечь нравится. Если она напрягает, наверное лучше вымочить. До осени не беру, потому что уже в начале июня появляются редис, салат, укроп, в общем есть альтернатива. А это скорее как весенний витаминный салат, когда еще ничего нет, а одуванчики дали молодые побеги.
15.05.2014
ясно, хорошо вам, а у нас нет своего огорода, потому у нас в начале июня ничего не появляется из редисов, салатов, укропов, альтернативы супермаркету нет. недавно муж садил что-то на заднем дворике, но дети всё выдрали. в общем, на 4х кв. метрах много не насадишь. чтобы и дети были сыты и овцы целы, это минимум 4 сотки надо, чтобы и им было что подрать на игру, и родителям в еду.
15.05.2014
А вы любите сныть? одуванчиковое варенье