желтохвостый тунец.. тунец ли он?
Выбор продуктов питанияДевочки, купила в рыбном магазине целую тушку тунца желтохвостого(так написано на ценнике), завесил 1 кг. Начала искать как бы испечь его, и увидела записи, что это и не тунец вовсе, а вид ставриды... А в википедиии пишут, что он 130 см и больше(до 200кг).. Так это что- детка его, или в самом деле не тунец?

Calamar
Привет всем. Попробуйте пожарить его. Только вчера брали 3х килограммовую, разделали, пожарили на сковороде с перцем крупного помола. Соль не добавляли. Восхитительно получился. Если пробовали настоящего тунца жарить, то увидите, вы не отличите разницы. Мясо белым становится, запах рыбы отсутствует, вкус отличный. Его даже называют морской говядиной. Главное не пересушить при жарке. Приятного аппетита...
23.09.2014
Ответить

Татьяна
Оля, это скорее всего лакедра желтохвостая или еще называют желтохвост. Это разновидность ставриды. Я такую тоже иногда беру для суши. Просто солю, соленая она довольно вкусная.
16.05.2014
Ответить





Одуванчик)
мы сейчас худеем с мужем, поэтому соленого почти не едим. а потом попробую солить. а вы как солите, сухим посолом, как семгу, или в рассоле?
16.05.2014
Ответить

Татьяна
Да, сухим. Мы любим суши — роллы делать (и кушать). Солю, как семгу — немного соли, немного сахара.
16.05.2014
Ответить




Нана
Вряд ли тунец. У нас в магазинах такое продают...таких видов рыб и не существует, а выдают за дорогие сорта. А там кто его знает, я его не видела никогда.
15.05.2014
Ответить


