Какое должно быть тесто?
ХлебДевушки, так и не поняла, готовила первый раз хлеб в духовке, самый простой рецепт был из муки, дрожжей, воды, сахар, соль, раст.масло. Вроде так. Но тесто получилось ужас.. Я его не могла не то что сформировать, а от стенок оторвать. Очень липкое, рвется, все на руках осталось.. Это рецепт такой плохой или как? Я потом добавила муки, как бы вывалила его со всех сторон в ней и по быстрому на противень, кое как форму придав.. Испекся, в принципе вкусный, но распластался почти, в высоту сантиметра 3-4 всего.. Ну и пекла на пергаменте, пригорел немного снизу...
Какое тесто должно быть в идеале, какая консистенция?
У меня с выпечкой вечно проблемы... А я торт думаю печь

Natalia Lukianov
Рецепт очень простой и не надо взвешивания(не люблю эти заморочки). называется,,раз,два,три. 1ст.закваски,,или 1.5ч.л.дрожжей,,2ст.воды теплой ,не надо кипячёную,3ст .муки.т.естт 1ст.муки ржаной+2ст.белой.1ст.лож без горки соли,1,5ч.лож сахара и 2ст.лож. масла растительного.Все заместитель тесто ,не надо руками ,можно деревянной ложкой,чувствуете,что сильно плывет добавьте немного муки и белой и серой.Тесто не будет густым,если забьете мукой хлеб будет потом грубый и сухой.Дайте тесту подняться,затем смочив руки водой выложите в форму верх разгладьте смоченой водой рукой,или ложкой.Поставьте тесто в форме в духовку с включенной лампочкой,как поднимется до верха формы,включите духовку на 200гр.,через 10 мин,убавьте до 180,печется где то 1час.Я ещё в процессе выпечки сбрызгиваю водой.Когда хлеб испекся, достаньте,сбрызеите водой накройте полотенцем пусть отдохнёт,а потом только доставай те из формы.Удачи вам!
09.11.2018
Ответить

Елена Кошелева
я давно пеку в духовке хлеб-лепешку "без мороки".нашла рецепт здесь же у девочек .3 стакана муки, 1,75 стакана воды из-под крана, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей. все это в тазик, перемешать(не вымесить) ложкой,закрыть крышкой и оставить в кухне от8до12часов.потом духовку до 220гр.тефлоновую форму чуть раст.маслом и вываливаю тесто,чтоб оно свободно расползлось и пеку до ярко-золотистого цвета.особенно вкусна хрустящая корочка.
18.05.2014
Ответить

Катерина
Спасибо! Попробую, в этом рецепте воды в половину меньше, и дрожжей, интересненько...)
18.05.2014
Ответить

Lyudmila
Тесто может быть на хлеб разным и мягким и хорошо вымешенным, тесто можно забить и хлеб получится жестким. Нужно пробовать, чтобы понимать правильное ли тесто получилось для этого рецепта или нет. Если тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Но главное условие для хорошего белого хлеба — мука с высоким содержанием клейковины. Я делала несколько раз хлеб, брала сыворотку (она оставалась у меня от приготовления творога). Если нет сыворотки, можно молоко разбавить водой в равных пропорциях. Вот мои рецепты: хлеб на сыворотке в итальянском стиле http://maxoness.blogspot.com/2012/09/blog-post_2550.html, просто хлеб http://maxoness.blogspot.com/2012/06/blog-post_5309.html, итальянский виноградный хлеб http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_4962.html
18.05.2014
Ответить


Танюшка
тесто надо именно вымесить, чтоб оноотлипало от рук, в нем клейковина должна выработаться, тогда фопму держать будет, проще вымесить комбайном или хлебопечкой если таковая имеется, до состояния отлипания от стенок и круглого колобка, сами увилите минут через 15 как оно поменяется, если не получается подовый хлеб, попробуйте для начала испечь его в форме, в ней он точно не расплостается)на форуме хлебопечка есть масса рецептов идоя духовки и доя хлебопечек? обычно рецепты для хп подходят спокойно и для духовки, вот с моей печки самый простой. 600 гр муки хорошо просеить, 2 чл сухих дрожжей, 2 чл соли, 2 ст л сахара, 2 ст л растителтного масла, можно мягкое сливочное, 330 гр воды, отличный хлебушек выходит, можно добавить пару ложек сухого молока или детской смеси, можно часть заменить молоком или все молоком заменить, немного на вкус только повлияет. это базовый рецепт, можно часть до 30% заменить на цел нозерновую муку.
17.05.2014
Ответить

Катерина
Вот я по этому рецепту и делала.. Значит не вымесила хорошо.. Хлебопечки нет(точнее есть, на даче она).. А комбайна у меня нет такого который тесто мешает, у меня браун погружной только, самый простенький, думаю он не возьмет...Попробую подбавлять всякие ингредиенты и вымешивать лучше.. Спасибо!
18.05.2014
Ответить

Лена Vе́gа
с дрожжевым тестом не работали? Упругое должно быть. Хорошо отставать и играть/мять как угодно можно.
17.05.2014
Ответить

Катерина
Нет, у меня на выпечку руки "не заточены".)))) максимум шарлотка)))буду пробовать разные рецепты..Спасибо!
18.05.2014
Ответить