Ох, квасок!

Мне врач недавно сказала, что квас нельзя пить. 
25.05.2014
А почему сказала? 
25.05.2014
Ну что якобы газы в нём.
25.05.2014
Этот квас на закваске, без дрожжей и изжоги и отрыжки не бывает. А вот в покупных, это да и газы и чего только не напихают, что бы продать побольше. 
25.05.2014
А если домашний, но на дрожжах?
26.05.2014
Посмотрела и сразу окрошки захотелось)) пойду бабушку уламывать, у нее знатный выходит
25.05.2014
Бабушки они такие)  как же я жалею, что в свое время не записывала все за Бабушкой, эх.... 
25.05.2014
Девочки, сама не пробовала, но вот в стране мам закладку сделала, на закваске квас
25.05.2014
а чего он такой  мутный?
25.05.2014
А какой? Он же ржаной. 
25.05.2014
я делаю на закваске и добавляю кусок черного сухаря. получается красивого цвела и гораздо прозрачнее.
26.05.2014
А можно ваш рецептик?!
26.05.2014
на 3-литровую банку 5 ст.л. закваски, полстакана сахара, кусок сухого черного хлеба немного запечь в духовке, чтоб цвет кваса был потемнее. залить холодной кипяченой водой. бродит дня три, может поменьше, зависит от температуры дома. когда когда хлеб опускается на дно, вместе с ним там остаются и элементы закваски. квас получается более прозрачным. а чтоб был более ядреным, можно добавить ложку горчицы (русской, а на дижонской) или тертого хрена (если есть), или корешок молодого огородного. а еще для цвета можно положить половинку запеченной в духовке свеклы, тогда вместо черного можно добавить и белый зажаренный  сухарь.
27.05.2014
Спасибо попробую.
27.05.2014
а как вы из нее квас делаете? у меня живет ржаная (но я хлеб пеку из нее, не знаю, такая же точно это или нет, поэтому как ухаживаю, напишу, но подойдет ли для вашей это?)я свою держу в холодильнике, раз в 2 недели подкармливаю... беру ржаную муку, воду. столовую ложку закваски вмешиваю в 100гводы+100гмуки, и оставляю подходить. как запузырится хорошо — в холодильник. 
25.05.2014
Воду кипятим и остужаем, туда закваску прям всю что в банке и сахарку, когда загуляет часов на 12 оставить. Потом в бутылки и в каждую изюма штук по 3-5 и в холод. Через сутки можно пить. 
25.05.2014
спасибо:)
25.05.2014
коктейли зеленые с дикоросами Огуречный лимонад