Почему выпадает осадок в виде желатина в Птичьем молоке???
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, кто готовил суфле птичье молоко, подскажите! Готовила его 2 раза по разным рецептам - белки взбить до пиков с сахаром, и продолжая взбивать-влить тонкой струйкой желатин, растворенный в молоке (воде) - набухший подогретый до полного растворения и охлажденный до комнатной температуры. Затем еще минуту примерно продолжить взбивать. Затем, когда переливаю в форму, уже 2 раза замечала, что на дне посуды появляется желатиновый осадок. Почему это происходит, может знает кто-нибудь???

Alenka (Солёная карамель)
Я подогретый желати процеживаю через марлю,а потом уже вливаю в белки.А вы птичье молоко только из белков делаете?
26.05.2014
Ответить

Мария
я выписала себе рецептов, теперь пробую один за другим...)))если не сложно, напишите пожалуйста свой рецепт. 

26.05.2014
Ответить

Alenka (Солёная карамель)
40 гр. желатина расстворить в стакане Холодноой кипяченой воды(на 40 минут).10 яиц,отделить белки от желтков.В желтки добавить 1 ст. сахара,ваниль,2 ст.л. муки,размешать венчиком,влить 1 ст. молока,размешать,поставить на водяную баню и довести до кипения,постоянно помешивая(масса должна загустеть),снять с огня,остудить.Взбить с 200 г. размягченного сливочного масла.Белки взбить с 1 ст. сахара.Желатин нагреть(не кипятить) до расстворения,немного остудить,процедить через марлю и тонкой струйкой влить в белки.Аккуратно смежать белковый и желтковый крем.Бисквит разрезать на 2 части,выложить в разьемную форму,залить крем,накрыть 2й половинкой.Убрать в холод до застывания(я оставляю на ночь).
27.05.2014
Ответить



Светлана
А попробуйте приготовить птичье молоко с агар-агаром, получается очень вкусно!!! Настоящая птичка. )))) Могу скинуть рецепт, если интересно.
26.05.2014
Ответить


Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Светлана, читаю ваш комментарий в котором вы предлагаете рецепт птички на агаре, если не затруднит скиньте мне пожалуйста. заранее спасибо.
03.09.2014
Ответить




Jul
Пишут, что если желатин недостаточно настоялся, он будет слишком жидким и его будет трудно смешать со взбитыми ингредиентами. И еще с желатином взбивать подольше не пробовали?
26.05.2014
Ответить

Мария
по рецепту взбивать вместе с желатином около одной минуты... в след.раз попробую подольше взбить.
26.05.2014
Ответить