Зефир яблочный)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеоказывается зефир не так сложно приготовить в домашних условиях)
вкус получается похожий на покупной,даже вкуснее и нежнее! главное дать ему настояться! рецептов в инете множество,но я остановилась на этом:
250гр яблочного пюре(примерно из 4 яблок)
250гр сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475гр сахара
160гр воды
8гр агар-агара
сахарная пудра для посыпки
для приготовления яблоки испечь,очистить и измельчить в пюре.в пюре добавить сахар и ванильный сахар и дать постоять. я брала готовое яблочное пюре,с небольшим содержанием сахара,поэтому яблоки не запекала и уменьшила количество сахара. предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения чтобы он растворился.Всыпать сахар (который для сиропа) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне пока лопаточнка поднятая из сиропа не потянет" сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавляем в яблочное пюре половину белка и взбиваем миксером до посветления.Затем добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать до пышной массы. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливаем слегка горячий сироп(но не остывший) Взбиваем еще несколько минут,масса получается белая,как для безе. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и на пергамент отсаживаем наши зефиринки. делать надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много,поэтому заранее приготовьте для них много места)
Оставляем зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки( на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный ,когда постоит больше) Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой через ситечко и склейте между собой половинки. это получается легко,так как дно зефиринок липкое.
Все зефир готов и можно пить чай!)



















