Салат "Сочный"
СалатыЭтот салат просто палочка выручалочка, когда надо удивить гостей чем - то простым и вкусным.
Блюдо не зря называется "Сочным", поскольку сочетание свежей морковки и яблока дают ту самую сочность салату, а крабовые палочки, сладкая кукуруза и яйца - это как всегда беспроигрышное сочетание.
Слои салата я майонезом не промазывала, а просто делала небольшую сеточку, чтобы не перегрузить салат соусом и оставить всю свежесть вкуса, так же очень хорошо для этого салата смешать майонез и сметану 50/50, салат получится легче по вкусу или использовать натуральный йогурт.
Рецепт:
Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.;
майонез - 70 гр.;
кукуруза - 150 гр.;
крабовые палочки - 7 шт.;
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.
Приготовление:
Сварить яйца.
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Уложить на дно тарелки. Сделать майонезную сетку.
Яйца потереть на крупной терке вместе с желтком, промазать майонезом.
Яблоки натереть на крупной терке, выложить на яйца. Этот слой майонезом не смазываем.
Крабовые палочки потереть на крупной терке, выложить на яблоки, сделать сеточку из майонеза.
Сверху выложить кукурузу, мы этот слой не смазываем, кукуруза по большому счету служит нам украшением. Салат я не перчу и не солю, он имеет свой полноценный вкус, который не стоит ничем перебивать. Салат "Сочный" готов. Приятного аппетита!