Я тоже, перед тем как приготовить говяжью печень, вымачиваю ее в молоке
Секреты кулинарииДевочки, столько хороших рецептов нашла с говяжьей печенью, однако сама почему-то не люблю готовить этот субпродукт. Сколько я не тушила печень, она мне постоянно кажется жесткой и сухой, даже когда печеночные оладьи делаю. К тому же меня отвращает присутствие неприятного запаха, который, как мне кажется, не уходит даже после жарки. То ли я такая капризная в еде, то ли продукт качественный купить не могу, то ли не способна рецепт нормальный выбрать – не знаю, все равно вкусно не получается. Самое обидное, что все делаю, как все хозяйки: перед тем как приготовить говяжью печень, вымачиваю ее в молоке, но эффекта ноль. Может, мало вымачиваю, или делаю что-то не так?
Почему так получается? Я слышала, что говяжья печень – это очень полезный и необходимый организму продукт, который и кровь обновляет, и гемоглобин повышает. Так что выводить его из рациона вовсе не собираюсь, но хотела бы научиться вкусно готовить. Дети, как видят мое блюдо из печенки, так сразу же начинают ныть «не хочу» и «Не буду». Получается, я – монстр, поскольку заставляю их есть. Вот и обращаюсь за советом, а лучше – за хорошим рецептом, который понравился бы всей нашей дружной семье. Как приготовить говяжью печень?









