Чем заменить сметану в выпечке?

Я майонез кладу. Если кекс пеку или печенье. 
17.06.2014
Это бадамбура. Вот рецепт:Тесто:молоко 500 млдрожжи свежие — 25 г, сухие — 1 ст.л.сахар — 1 ст.л.мука — 700-800 г (или сколько возьмет)слив. масло — 75 г (растопленное)яйцо — 1 шт. (комнат. температуры)сметана 150 г (комнат. температуры)соль — щепоткаНачинка:очищенный промолотый миндаль — 300 гсахар — 300 гкардамон — по вкусуПодойдет майонез?
17.06.2014
Подойдет. Вы же его в тесто кладете а не в начинку. Если сомневаетесь то не кладите. Сливки и кефир не очень подойдут, так как в составе и так уже есть молоко.будт много жидкости, а след придется класть больше муки и дрожжей. 
17.06.2014
спасибо, попробую
17.06.2014
Просроченные, нет
17.06.2014
а без сметаны не обойтись? ничего кисломолочного дома нет, а в магазин выйти не могу((
17.06.2014
Откройте сливки и понюхайте и попробуйте их, если ок, то берите.
17.06.2014
нашла вот такую информацию, кстати:Если у сливок вкус горький, значит, срок годности уже прошел и употреблять их нельзя. Как правило, горчат стерилизованные сливки, потому что молочные продукты, прошедшие стерилизацию скиснуть не могут, зато в них после истечения срока годности начинается гниение,  а вот просроченные пастеризованные сливки просто превратятся в очень жирный кефир.У меня как раз пастеризованные, может реально в кефир превратились
17.06.2014
сливки, кстати, 10%, упаковка не вскрывалась
17.06.2014
Секреты звездной кухни Удобный блокнот