Торт " Ириска"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДЛЯ БИСКВИТА:
6 яиц
180гр сахара
200гр муки
1 пакетик ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА:
1 банка сгущённого молока
200гр сливочного масла
250гр грецких орехов
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
200гр сахарной пудры
2 стол.ложки лимонного сока
2 стол.ложки горячей воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
10-15 ирисок
любые орехи
шоколадное драже
1 чайн.ложка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть желтки с сахарным песком до белого цвета.Слдивки взбить миксером в крутую пену и осторожно перемешать их с желтковой массой.Неприрывно помешивая,постепенно добавить муку.
Разогреть духовку до 200*С.Круглую форму для выпечки смазать маслом и обсыпать понировочными сухарями или мукой.Выложить тесто в форму,разровнять и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.Достать корж из духовки и остудить.
Для крема отварить сгущённое молоко(можно купить готовую варёную сгущёнку).Орехи натереть на мелкой тёрке и тщательно перемешать со сгущённым молоком и сливочным маслом.
Разрезать бисквит на 3 коржа,густо промазать их кремом.Для глазури смешать сахарную педру с лимонным соком и водой.2 чайн.ложки глазури смешать с 1 чайн.ложкой какао.Оставшуюся смесь аккуратно намазать на торт.С помощью ножа сделать из глазури,смешанной с какао,красивые узоры.Украсить торт ирисками и шоколадным драже.
Время приготовления примерно 120 минут