Самый вкусный соус для "Цезаря"?
СалатыЯ страстная поклонница салата «Цезарь». Уже на опыте поняла, что далеко не во всех заведениях его готовят как надо, поэтому чаще предпочитаю делать дома. Сытно, вкусно, и иногда можно (вообще, любые салаты с майонезом у меня только на застольях для гостей, сами себе никогда не делаем, пища тяжеловата).
Но «Цезарь» может быть исключением)). И вот общалась я недавно с девушкой, которая тоже фанатка этого салата. Говорит, мол, часто экспериментирую с соусом. Я же всегда делаю один и тот же, ему не изменяя (а вдруг не так вкусно выйдет?) Мой рецепт – ну не то, что мой, а мною предпочитаемый – таков:
2 яичных желтка + 1 стакан оливкового масла + 2 зубчика чеснока + 1,5 столовые ложки дижонской горчицы + 1 лимон + 1 чайная ложка уксуса + четверть стакана тёртого сыра + 4 филе анчоуса + перец + соль. Такой соус для цезаря всегда очень насыщенный, ничего лишнего.
Интересный соус и в этом рецепте http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755967, а какой соус для «Цезаря» делаете вы? И добавляете ли что-то в этот салат вне классического рецепта?

















