Зира: приправа для каких блюд больше подходит?
Специи, приправыДевочки, а куда добавляется Зира? Приправа есть дома в наличии, а я ее только один раз в жизни использовала, и то не совсем удачно. Если я правильно понимаю, то это то же самое, что и кумин, но запах не сильно приятный. На этикетке написано, куда можно добавлять зирру, но мой единственный эксперимент не увенчался успехом – только вкусное блюдо испортила. Делала я овощное рагу, а по рецепту там положена чайная ложка без горки Зира. Приправа имеет специфический запах, поэтому я по первой сократила дозу вдвое, но все равно умудрилась все испортить.
Изначально аромат от блюда исходил вполне благоприятный, однако, когда начали пробовать рагу, оно оказалось, мягко говоря, не совсем съедобным. То ли я что-то не так сделала, то ли просто вкуса не поняла, но кушать было невозможно. Самое удивительное, что Зира – приправа, которая как раз и добавляется в тушеные овощи, особенно если среди них присутствуют баклажаны. Все так и было, так почему же тогда мое блюдо оказалось несъедобным и по команде мужа мне пришлось его выбросить. Что не так я сделала, и какие еще блюда можно разбавлять данной приправой? В каких количествах? Плов подходит, или туда лучше барбарис добавлять?









