Крылышки "Buffalo" + соус Блю чиз.
Блюда из птицыОчень мужское, сытное и острое блюдо, отлично подходит "под пиво", в качестве приворотного зелья тоже сойдет))).
Исчезают со стола, как семечки за считанные минуты, поэтому советую приготовить их побольше.
В рецепте используется острый соус, оригинально использовался Frank's Red Hot, но, по сути сюда подойдет любой острый томатный соус, который содержит уксус.
Традиционно подают такие крылья с морковью и сельдереем, добавляя к овощам специальный соус «блю-чиз», я обошлась без овощей, но с соусом, который оказался очень хорош.
Крылышки готовят методом глубокой обжарки, то есть во фритюре, я готовила в полуфритюре, в большом количестве масла, с обеих сторон до золотистой приятной глазу корочки.
Ингредиенты:
Крылья куриные: 1кг.
Перец кайенский: 1/3 ч.л
Сливочное масло: 50гр.
Томатный соус острый: 50гр.
Черный молотый перец: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Паприка: 1 ч.л.
Растительное масло: для обжарки.
Приготовление:
Крылья промыть, обсушить и отрезать кончики.
Традиционно крылья готовят методом глубокой обжарки, поэтому разогреваем глубокую сковороду и наливаем туда 1-1,5 стакана масла.
Обжариваем куриные крылья до золотистой хрустящей корочки и откидываем на решетку, в друшлак или на салфетку чтобы стек лишний жир.
После обжарки во фритюре кожа на крыльях высушивается, и впитывает в себя с огромной охотой все запахи, поэтому пока крылья еще теплые, разогреваем чистую сковроду, кладем сливочное масло и раздавленный ножом, но не прессованный чеснок, обжариваем до появления чесночного аромата и закидываем крылья.
Перемешиваем, чтобы курица впитала в себя весь запах от чесночного масла.
В отдельной миске смешиваем ингредиенты к томаному соусу, если у вас такого нет.
Кетчуп (если кетчуп без уксуса в составе, то + 2 ч.л. уксуса) смешиваем с паприкой и чили перцем.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Кладем крылья в соус и перемешиваем.
Количество соуса может варьироваться, но плавать в соусе крылья не должны. Крылья должны получиться с хрустящей корочкой, легким уксусным ароматом, в меру острые.
Употреблять такие крылья рекомендуют с соусом блю чиз и я поддерживаю))
Для соуса:
Голубой сыр с плесенью - 150 грамм;
Крем-фреш или сметана - 200-250 грамм;
Сок лимонный - 2 ст. ложки;
Перец белый молотый - 1 щепотка.
Чеснок: 1 зубчик.
Немного нарезанной петрушки.
Уксус: 1 ст.л.
Компоненты смешать, добавить накрошенный сыр, пропущенный через пресс чеснок, зелень и оставить в холодильнике перед подачей хотя бы на час, чтобы добится правильного вкуса.
Блюдо готово! Приятного аппетита!)))







