Шикарный "Наполеон" без раскатывания коржей! Супер-способ!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нашла потрясающий рецепт из готового слоеного теста,которое не надо раскатывать, выпекать каждый корж и тратить пол дня. Может быть, вы уже знаете этот способ,но для меня он был в диковинку. Способ настолько гениально-прост,что я просто не могу не поделиться!!! Теперь "Наполеон" можно делать хоть каждый день!!!
Суть способа:
Берем 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста, размораживаем, распаковываем. НЕ РАСКАТЫВАЯ и не трогая,прям в таком первозданном виде, кладем на смазанный слив.маслом противень рядом (не друг на друга,а рядом). У меня не вмещается, поэтому сначала выпекала один, а потом уже следующий. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с тестом, выпекаем примерно 15 минут (может даже меньше, следите,чтоб не подгорел). Вынимаем и ждем, чтобы немного остыл (минут 10). Затем выпекаем следующую упаковку теста таким же образом, вынимаем,остужаем.
Далее самое интересное. Каждый корж горизонтально делим РУКАМИ (не ножом,это оч.важно!) на три части (итого получаем 6 пластов). Это не трудно, слоеные коржи легко отделяются. Важно делить именно на 3 коржа - иначе не отделится. Потом водружаем пласты снова на противень, можно друг на друга, и ставим снова в духовку на пяток минут. В принципе, мне кажется,это не обязательно. Разве если хотите порумяней и более хрустящие коржи. Затем вынимаем, смазываем кремом (я люблю с заварным) и обсыпаем со всех сторон крошками (для этого нужно оставить немного обрезок от коржей - я обрезала с краев немного, а можно пустить целый корж) , оставляем остыть и пропитаться пару часов, а лучше - в холодильник и на ночь. Мы не выдержали и через полтора часа уже начали лопать! И я вам скажу - даже за полтора часа он прекрасно пропитался, сухим не был!
Рецепт нашла вот здесь
http://jivi-vkusno.ru/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa, но крем делала по другому рецепту. Если кто-то попробует с кремом по оригинальной ссылке - напишите,интересно)) В след. раз попробую с этим кремом.