Элеш
Пироги, пирожки, булочкиЭлеш одно из блюд татарской кухни. Пробуйте, вкуссный, тающий во рту!
Вам понадобится: 500 грамм сметаны, 3 яйца, 100 грамм маргарина (сливочное масло), 1 чайная ложка с небольшой горочкой соли, пол чайной ложки чайной соды (разрахлитель пакетик), мука. Для начинки: картошка, большая луковица, соль перец молотый, грудка, бедра куриные (одной , маленькой курочки). Лед (кубики льда).
замешиваем тесто, масло растопить (чтобы было теплым), смешать со сметаной, ввести яйца, чайную соду, взбить немного вилкой.
добавляем муки, тесто должно быть мягеньким.
начинка, конечно, не забываем поперчить, посолить, по вкусу.
тесто делим на небольшие кусочки
раскатываем, не толстые пласты, с ладошку
накладываем немного начинки, защепляем края.
добавляем чайной ложкой сливочное масло, и кубик льда !
раскатываем небольшой кругляш (крышечку) и скрепляем края, как на фото.
в один противень (сковороду) вмещается примерно 5-6 штук
А это с пылу с жару. Очень вкуссно девочки, нежный, тающий во рту элеш.
















