Где хранить мед?

срок хранения меда 3 года. мед нужно хранить в прохладном месте, и желательно темном, как нельзя лучше подходит холодильник. зимой можно хранить на балконе, удобней конечно в пластиковой таре, что бы не нароком занеся с мороза не расколоть банку. у меня папа пасечник, я о меде знаю все))). и о забродившем меде, мед это настоящий но очень влажный, пчеловод не дождался когда пчелки его окончательно подсушат и полностью запакуют соты воском, в общем поторопились с откачкой меда. его можно использовать в кондитерском производстве, печь например тульский пряник))) оч.вкусный. и еще, мед в холоде садится мелкими при мелкими песчинками, в итоге выходи кремообразная текстура, а в тепле может вообще не сесть, или очень крупными кристаллами, мне такой не айс.
01.09.2014
Если не дай бог, мед забродит, категорически не рекомендую употреблять в пищу! Как правило, это и не мед вовсе! Натуральный мед не киснет! При этом соблюдайте правило-категорически запрещается лазить в мед несвежей ложкой! Только сухой и чистой. И стоять Ваш мед будет в любом помещении, хоть в холодном, хоть в теплом хоть год, хоть 10 лет. Разогревать на паровой бане при температуре не выше 40 градусов, иначе мед теряет все свои полезные свойства.
29.07.2014
Я всегда покупала много меда — по 2-3 трехлитровые банки (не пила чай-кофе с сахаром, только с медом). Вообще на тему хранения не парилась, в шкафчике стоял и все, с лета до весны ничего не случалось с ним ни разу
24.07.2014
мед не забродит))) У меня банка 2-х литровая стоит просто в шкафу на кухне уже третий год)))
24.07.2014
для начала точно по маленьким банкам разлить)
23.07.2014
Когда закристаллизуется мед, можно немного разогреть на водяной бане и он снова станет тягучим. Греть конечно, нужно только ту порцию, которую сразу съедите, то бишь немного.
23.07.2014
Храню в шкафу на кухне. Только не оставляйте в 3-литровой банке. Я так оставила, мед засахарился со временем (к весне) и фиг достанешь потом
23.07.2014
По маленьким разлить?
23.07.2014
Ага. Так удобнее
23.07.2014
Ничо не забродит, не бойтесь) у меня ведро 10литров с мая в шкафу стоит и все отлично с медом)
23.07.2014
Вот это я понимаю!!! 10 литров, с ума сойти!
23.07.2014
У нас пасечники знакомые и мед я обожаю! Он заменяет мне сахар и сладости)Муж в ужасе от этого))) сам мед не любит)))
23.07.2014
Мы тоже в натуральном виде не едим. И я тоже от вас в ужасе)))
23.07.2014
Признаюсь, я тоже)))))))))
23.07.2014
я тоже просто в шкафу на кухне храню)
23.07.2014
спасибо, значит не буду заморачиваться)
23.07.2014
не испортится, в темном шкафу оставьте. Год-два просто,может немного отсекнуться,если не оч качественный,но достаточно размешать.
23.07.2014
Замечательно! За год точно съедим!
23.07.2014
ну и отлично. Все зависит от сорта еще,какие-то долго стоят,какие-то меняются по вкусу,но вам верно написали,что на кач-ве не отражается
23.07.2014
Просто хочется, чтобы он подольше был прозрачным и тягучим, его так и употреблять удобнее)
23.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Не то разморозила! БРРРР...жук в рисе