Маринады для шашлыков. Моя подборка.

вот 26июля на др были,пробовала свинину в кефире и киви...мне не понравилось честно((((((мариновали так:свинина кусочками в него лук через блендер и на ночь,утром рано приправы,соль,и за 2-3ч перед жаркой натереть киви на крупной терке!!!мне показалось мясо как вата,я не в восторге(((
29.07.2014
мы делаем всегда курицу(бедра) мариную на ночь:бедра куриные+лук кольцами,соль,смесь 4перца,бальзамический уксус,лимон=супер вкусно)))И БРЮШКИ СЕМГИ (у нас 250руб за 1кг) маринад:соль,лимон!!!промыли брюшки просушили посолили,полчаса постояли,соком лимона сбрызнули и можно сразу жарить)))кушаю с гранатовым соусом мммм пальчики оближите
29.07.2014
Не знаю писали или нет, но у меня такие маринады:1. Гранатовый сок или соус нашарап (он же концентрированный гранатовый сок) Сказать что вкус не передаваемый - значит ничего не сказать!!!!2. Много лука, свежей кинзы и чуток растительного масла. Лук размягчает мясо, а раст масло запечатывает сок при жарке.Буду искренне рада если вам понравится))))
28.07.2014
Я очень люблю наршараб!! Открытие для меня, теперь только он. Про масло, это идея, надо попробовать. Я соевый соус использую, так солить меньше и на вкус нравится)))
29.07.2014
))))))
29.07.2014
Кстати, может подкините ещё идея для приготовления копчённостей.. Сейчас стандартно — соль, специи. Может есть какие-нибудь секреты у вас? =)
28.07.2014
В соевом соусе нереально вкусно получается! Мясо сочное,нежное и красивая корочка
28.07.2014
неужели еще кто-то маринует в майонезе, особенно свинину....
28.07.2014
Айран газированный?нет, айран это вода и йогурт, иногда соль
28.07.2014
Есть газированный. Продается в магазинах, он жидкий. Но у меня, например, язык не поворачивается назвать это айраном))) 
28.07.2014
Это не айран
28.07.2014
Так я не утверждаю, что это айран) Но производитель пишет на этикетке....
28.07.2014
На заборах тоже много чего пишут)))
28.07.2014
Надо попробовать в айране сделать. Мы маринуем: мясо, лук кольцами, зелень (много), лимон, приправы пр вкусу, и под грузик. Через часа.3-4 можнл жарить.
28.07.2014
Просто лук кольцами ,соль перец или  лук с кефиром. Слышала про киви, не пробовали пока, только не более 2х часов мариновать, а-то будет каша
28.07.2014
нам в минералке нравится)
28.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Шашлык в банке! электрошашлычница...