Оседает тесто

Муку просеиваете?
01.08.2014
 я и так и так пробовала, результат один..
01.08.2014
Бисквитное тесто нужно долго и тщательно взбивать, а вот на кексы, сначала смешиваете все сухие ингридиенты отдельно, жидкие — отдельно, а потом СЛЕГКА перемешать. Даже если комочки остались, они потом уйдут при выпечке. Это я недавно узнала. Ну и разрыхлитель добавлять)
29.07.2014
Буду пробовать)) Спасибо!
29.07.2014
Бисквитное тесто должно делаться быстро и сращу в печку. Кексовое тщательно смешивается. А на маффины как раз быстренько, но там разрыхлителя существенно больше, чем в кексе.
30.07.2014
Я думала кексы и маффины — это одно и тоже. Нет?
30.07.2014
Нет, это разные изделия, даже при одинаковом наборе ингредиентов. Технология разная.
01.08.2014
Когда муки маловато может опадать,когда много в форму теста налито,как бы вначале верх схватывается,а внутри тяжело пропекается.Допустим двойную норму вылить за раз.
29.07.2014
у меня скорее с мукой в ариант возможен.. я кладу всегда меньше чем в рецептах, а то получается деревянно..
29.07.2014
температура!!!!!
29.07.2014
я на 180 готовлю, это много или мало??
29.07.2014
Многовато...170 попробуйте
31.07.2014
скорее всего дело в том что плохо взбили тесто...
29.07.2014
Тонь, а вы чем взбиваете? миксер, венчик блендера, еще чтото?
29.07.2014
смотря какое тесто...если бисквит или что то подобное воздушное...миксер на большой скорости и минимум 5 мин. это если смесь из сахара и яиц...когда муку докладываете...тут идет лопатка и с низу верх как бы вмешиваете тесто...если масляное тесто...то просто хорошо взбить яйца с сахаром миксером или блендером...так же не менее 5 мин.короче все зависит от рецепта.)))
29.07.2014
вот мне с бисквитом перемешивание муки и теста лопаткой вот так казалось какимто бредом, а видимо это не так)). А так разве комочки не образуются?
29.07.2014
 Не образуются, вот совсем не образуются, сама удивляюсь, прямо гладко так перемешивается тесто. Я не лопаткой, а большой советской столовой ложкой перемешиваю бисквит.
29.07.2014
 все, попробую,,спасибо!
29.07.2014
Дело в том, что бисквит "держится" и получается воздушным засчет этих самых воздушных пузырьков взбитого в крепкую пену белка. И если засыпая муку — взбивать венчиком активно  - все пузырьки лопнут. Поэтому — муку засыпают в конце...аккуратно перемешивая лопаточкой или чем-то еще...снизу-вверх...лишь бы муку распределить...но стараться не разрушить пузырьки
29.07.2014
спасибо, сделаю)
30.07.2014
не образуется)))) таким перемешиванием сохраняются воздушные пузырьки!
30.07.2014
ладно, спасибо)
30.07.2014
А тесто какое? Дрожжевое, бисквитное? Если оседает тесто, это часто значит что не допекли. Возможно еще температура слишком высокая, берется тесто корочкой и внутри не пропекается. Возможно ошибка в технологии приготовления теста...Так точно и не скажешь без рецепта.
29.07.2014
ладно, например последнее. были банановые Кексы (банан, яйцо, сахар, мука, масло).  На 180 готовлю.. это много или мало?
29.07.2014
А разрыхлитель? Банановые кексы высоко и не должны подниматься, тесто тяжёлое.
30.07.2014
 его тоже туда, пол чайной ложки гдето
30.07.2014
180 градусов —  стандартная температура выпечки. очень важно также соблюдать пропорции. банан может дать дополнительную влагу. рецепты кексов, которые я делала можете посмотреть здесь http://maxoness.blogspot.com/search?q=кекс. рецепты проверены, все получилось. также здесь можете найти рецепты и бисквитов.
30.07.2014
Домашний тортик "Наполеон" Американские браунис