Сколько варить говядину?
Секреты кулинарииНа днях была поражена от увиденного зрелища. Пришла к подруге в гости, а она как раз делала салат, и ей надо было для него сварить говядину. Мы сидим за столом чай пьем, разговариваем - время идет. А она все варит и варит говядину. Тогда я её спрашиваю, а ты хоть знаешь, сколько варить говядину? А она мне отвечает - «Да, знаю, два часа, чтобы она стала мягкой». Я была поражена. Девочки, кто так тоже думает? Нет и нет.
Говядину надо отваривать всего минут 50. Если она у вас жесткая, то причина не во времени приготовления, а в самом мясе. Просто вам под видом молодой говядины подсунули старую корову. Я училась в кулинарном техникуме и знаю, что говорю. Если вы будете так долго её варить, вы наоборот сделаете её жестче.
Процедура проста. Взяли кусок говядины, промыли и залили горячей водой. Можно из чайника кипящую воду влить в кастрюлю с мясом. Вода должна полностью закрыть мясо. Да, обговорим количество 50минут достаточно для мяса весом пятьсот грамм! Теперь про соль. Нельзя всыпать её в начале приготовления и во время. Соль сыпем в воду только тогда, когда говядина уже практически готова. Тогда же отправляем в воду лавровый лист и, если есть желание, красный или черный перец. Девочки, а вы знали раньше, сколько варить говядину? А баранину по времени сколько отвариваете?
Лучший ответ










