Это очень, очень вкусно.
Блины, оладьи, лепёшкиЕще один шедевр из инстаграма @curlyraspberry.
Впервые готовила блинчики по такому рецепту. Я очень люблю блины. В Ереване даже есть мое любимое место, где готовят самые вкусные блинчики, которые я когда-либо ела.
Теперь я могу уверенно сказать, что самые вкусные десертные блинчики - у меня дома.
рецепт:
В большой кастрюле смешать 400 мл кипяченой воды комнатной Т с 2 желтками. Взбить до пены.
Отдельно взбить до пены белки и добавить их в кастрюлю. Снова перемешать, добавить 3-4 ложки сахара и 200 мл молоко. Взбить. Добавляем 1,5-2 стакана муки. Чтобы не были сильно густыми. Если получилось, что густые, можно добавить молоко.
Тесто получается удивительным. Сковороду я смазала сливочным маслом. Тесто ложилось равномерно, без особых усилий с моей стороны. Сами блинчики очень вкусные. Главная фишка - это соус. Можно брать ягоды - фрукты. У меня была мороженная вишня и черная смородина. Выложила на сковороду, засыпала сахаром, добавила молоко (можно сливки) и 1 ч.л. крахмала. Перемешала, накрыла крышкой на маленький огонь. Иногда помешивала. Ушло на приготовление соуса чуть больше 5 минут. По вкусу напоминает варенье-джем.