Пирог с консервированной рыбой.
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень простой и вкусный пирог.
Ингридиенты для теста:
Стакан майонеза
стакан кефира или сметаны
3 яйца
мука на глаз
Все перемешиваем, чтоб получилось тесто как на оладьи.
Начинка:
банка рыбных консервов, например горбуша или сардины, подойдет и тунец в собственном соку.
3 яйца вареных
лук и морковь
лук с морковкой измельчить и поджарить в небольшом кол-ве масла
яйца покрошить
Рыбу можно помять вилкой, смешать с яйцами и овощами, я добавляю петрушку в начинку.
Далее, форму смазываем маслом.
Выливаем часть теста, на него выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекать на 180-190 около 30 мин.
Очень вкусно есть холодным!!!
Иванка (Спорттовары,туризм)
Можно еще с капусткой его делать и вообще с любыми начинками, главное воображение)))
30.08.2014
Ответить
Лана
ЗдОрово)) а тогда сколько сметаны класть? Или все те же пропорции, как в рецепте, только без майонеза?
12.08.2014
Ответить
Иванка (Спорттовары,туризм)
Просто в майонезе есть все для того чтобы тесто получилось пикантным и пышным, растительное масло, яйца, горчичный порошок, соль.
12.08.2014
Ответить
Лана
Возможно. Только мы майонез не употребляем в пищу. Все-таки со сметаной попробую
12.08.2014
Ответить