салангани!
Блюда из макаронных изделий и пастаэто такие замечательные гнезда - лапша!
все очень просто и вкусно! Заранее приготовить фарш, любой на ваше усмотрение (у меня куриный) + лук+перчик соль. В глубокой сковроде или другой подходящей посуде пассеровать овощи (лук, морковь), я добавляла еще помидоры, потом томатную пасту, немного сахарку, соли. Водички не забываем доливать. Получается такой вот соус. А пока готовится соус, фаршируем салангани! Слегка растягивая, закладываем внутрь фарш. Получаются фаршированные гнезда.
и вот этих красавчиков отправляем в сковороду на пассерованные овощи. При необходимости (а она будет) добавлям водички, чтоб бульон почти накрыл гнезда.
Варить пять минут без крышки на сильном огне после закипания, затем еще пять минут на слобом огне, но уже под крышкой. Выключить огонь и дать настояться, не снимая крышки. Салангани хорошо впитывают больон, по-этому не жалейте его, готовя. Приятного аппетита!!!!
Мы их ели без гарнира, но можно подать с мариноваными или свежими овощами! даже на следующее утро холодыми мы их быстренько умяли! В приготовлении салангани можно экспериментировать с начинкой, она можеть быть любая, какая захочется!








