Пожалуйста поделитесь проверенным рецептом Шарлотки.
Пироги, пирожки, булочкиЕще год назад я и представить себе не могла, что у меня может появиться желание что-то испечь (!!!). Я ведь даже кашу не умела варить, а теперь вот варю супы, запекаю мясо в духовке ну и т.д. И это все благодаря сыну, готовить начала для него.
Итак, Шарлотка, пожалуйста поделитесь проверенным рецептом, их очень много в интернете, не знаю какой самый удачный. Спасибо!!!))))))))))))))))
Лучший ответ
Olik
Шарлотка (доработано мной)Сахар1 неполный стаканЯйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная1 неполный стаканЯблоки (вкуснее когда много)Курага,грецкие орехиСоль на кончике ножаЕсли любите попышней-добавьте разрыхлитель.Инструкция1. Белки взбить с половиной стакана сахара.2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.4. Добавить соль.5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.8. Выпекать 30-40 минут.9. Поверхность пирога смазать сливочным маслом. P.S. Часто ее готовлю-половину сама съедаю)) очень вкусно.
16.09.2014
Ответить
Ekaterina
Самый простой рецепт 3 яйца1 стакан муки 1 стакан сахараЯблоки желательно кислые штук 6-8, можно и больше. Сначала смешиваете яйца с сахаром, потом добавляете муку. Нарезаете яблоки не очень мелко , выкладываете на предварительно смазанный Растительным маслом и посыпанный манкой или сухарями( необязательно), противень. Затем сверху поливаете полечившемся тестом и в духовку на 120-140 градусов. Примерно 40-60 минут, может и дольше. P.s. Яблоки не должны остаться под слоем теста, их должно быть столько чтобы тесто их по крыло как пленкой. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!
16.09.2014
Ответить
*ВиkА*
Мы уже много лет по этому рецепту тоже готовим) я если забывала рецепт мама напоминала: всего по одному стакану))
16.09.2014
Ответить
В_ж_и_к
мой самый проверенный (раз 100 уже делала) и лёгкий. яиц 3-5 шт (в зависимости от размера) + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + сода гашеная уксусом = перемешать ложкой. на дно формы кусочки сливочного масла + сразу крошу туда яблоки, и на них кусочки сливочного масла, это все заливаю тестом — консистенция сметаны. ставлю в духовку на 45 минут 180 град. или в мультю на выпечку 2 раза. за один не очень то пропекается.
16.09.2014
Ответить
Nadiene
4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, аккуратно вмешать муку до консистенуции густой сметаны. Всё) Выпекать до розовой корочки. Я люблю с яблоками, форму маслом смажь перед тем как вливать тесто
16.09.2014
Ответить
Елена
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель или 1/2 ч.л. Соды, ванилин. 4 крупных или 5 средних яблок, я люблю чтобы яблоки кислые были.Ц меня раньше не получалась шарлотка, но по этому рецепту всегда и занимает 15 мин. Взбить белки до пиков. Добавить сахар опять взбить. Добавить жежелтки, опять взбить. Добавлять муку по чуть и чуть и взбивать на низкой скорости миксера либо вывешивать ложкой. Добавить соду нарезанные Яблоки. Выпекать 180 градусов 40-60 мин.Первые 30 мин духовку не открывать.
16.09.2014
Ответить
Ёклмн
2 яйца1 стакан муки1 стакан кефира(ряженки)0,5 ч.л. соды1 стакан сахараяблоки в любом кол- вевсё смешать и выпекать до готовности.
16.09.2014
Ответить
Евгения
Самый простой рецепт — самый вкусный. 4 яблока режете как хотите3 яйца взбиваете до пены1 стакан сахара медленно всыпаете в яйца, продолжая взбивать1 стакан муки (я кладу муки чуть больше, чем сахара) медленно всыпаете в сахарно-яичный коктейльформу смазываете маслом (ну или не смазываете)льете немного тестакладете яблокизаливаете оставшимся тестом.180 градусов, 40 минут и готово. (у меня электродуховка, включаю данную температуру на 40 минут в режиме конвекции). Все. Очень вкусно и просто. Съедается за один раз двумя людьми)))ПыСы. я умышленно не кладу всякие разрыхлители и специи (корицу), ибо сын тоже стал "прикладываться" к пирогу. Да, с разрыхлителем пышней (и только), но ребенку это не надо. Чтобы яйца лучше взбились можно капнуть сок из "попки" лимона))) это вместо соли.
16.09.2014
Ответить
Анжела
Сегодня будет испробован. Что то я тоже никак не найду свои рецепт. Вроде и вкусно, но не "женятся" яблоки с тестом, тесто отдельно-яблоки отдельно)))
16.09.2014
Ответить
Марина
Всегда готовила по этому соотношению, как и вы: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Важно тесто без муки не бросать, иначе сядет тесто. Считаю добавление соды бессмыслицей, тк яйца взбиваются. А сода работает на поднятие теста. Вкус соды в шарлотке явно лишнее явление.
16.09.2014
Ответить
Maria
Спасибо! Я так и сделаю завтра, все эти продукты есть дома! Очень удобно!)))
16.09.2014
Ответить
Авалона
5-6 яиц, стакан муки, полстакана молока, 2-3 яблока, сода(полложки) сливочное масло.Яблоки порезать, взбить белки, добавить сахар, потом муку, потом желтки, в конце сода. Смазать форму маслом, вылить половину теста, потом яблоки (можно сверху посыпать корицей), сверху оставшееся тесто. Вылить остатки теста, выпекать около 40минут на средней температуре (около 140гр,у меня газовая плита просто, без термометра)Яблоки можно заменить грушами или вместе
16.09.2014
Ответить
Анна
Для каждого человека самый удачный это тот. который ему понравился ;)Самый лёгкий на мой взгляд этот — 4 яйца1 стакан сахара (250 мл)1 пакетик маленький ванильного сахара1 стакан муки (250 мл)4 яблока среднихНарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем их на заранее смазанный маслом противень. Взбиваем хорошо яйца. Добавляем туда сахар+ванильный сахар. Взбиваем. Затем добавляем муку. Взбиваем. Заливаем тестом яблоки так чтобы покрыть их полностью и ставим всё это в духовку на 180 градусов — 35 минут. Вынимаем и наслаждаемся ;) Есть ещё в мульте, но он совсем другой получается. Тем более он постный — готовится оочень легко — Рецепт прост как дважды два;)
0,5 стакана сахара,3 столовые ложки меда,1 стакан воды (кипяток),2 стакана муки,0,5 стакана растительного масла,цедра с 1 лимона,1 пакетик ванильного сахара,2 чайные ложки молотой корицы,2 чайные ложки разрыхлителя,1 большое яблоко — можно и больше.. это уже по вкусу. У меня было большое, мне хватило вполне)
Приготовление:
В емкость насыпать сахар и ванильный сахар,корицу,и выложить
мед,залить все стаканом кипятка и перемешать до растворения сахара и
меда.Добавить далее цедру лимона и растительное масло,еще раз
перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную
смесь,хорошо и быстро перемешать,вылить в форму.Разместить сверху дольки
яблок и запечь при t180градусов до готовности(проверяем как обычно
протыканием;) Или же заливаем всё в мульту, предварительно смазав её
маслом, чтобы отставала хорошо. В мультиварке на режиме выпечка я делала
65 минут .
16.09.2014
Ответить
Ася
Плюсуюсь под 1 рецептом, он самый простой, я раньше все по отдельности взбивала (желтки отдельно с сахаром, белки потом), теперь все вместе, просто по дольше нужно яйца с сахаром взбить, всегда вкусно получается
16.09.2014
Ответить