Яблочный штрудель
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы1 кг яблок
немного грецких орехов и изюма
200гр слив.масла
1 ст.сахара
Слоеное тесто
Нарезаем яблоки, орехи и изюм измельчаем.
Растапливаем на сковороде масло
Выкладываем на сковороду яблоки, сахар, измельченные орехи и изюм, добавляем сахар и тушим до кашеобразного состояния
Тесто использую покупное. Можно (даже удобнее) рулонное тесто, тут использую какое было дома)))
Раскатываю. и выкладываем начинку.
Сворачиваем в рулет и ставим в духовку на 30 мин.
Можно подавать со сметаной или мороженым)) а можно просто так! Муж у меня очень любит штрудель!
Ирина
сегодня приготовила штрудель первый раз в жизни))) но вместо грецких положила обжаренный арахис — получилось очень вкусно!! А вот изюм в следующий раз буду класть целиком
23.09.2014
Ответить
Ирина
Надо попробовать)) А вы холодным едите его? Горячим понятно, а вот холодным как?
22.09.2014
Ответить