Французские слоеные булочки с изюмом и заварным кремом
Пироги, пирожки, булочкиХочу поделиться очень вкусным рецептом слоеных булочек. Готовила сегодня первый раз и не осталось равнодушной, получились необычайно вкусные и тающие во рту пирожные.
Я взяла 1 упаковку готового слоеного теста (у меня такое):
Крем:
250 мл. молока
50 гр. сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
1,5 ст.л муки
1 яйцо
100-150 гр. изюма
1 яйцо для смазки булочек
Т.к в готовом тесте было два пласта, я раскатала два пласта на пергаментной бумаге.
Изюм предварительно замочила и просушила на полотенце.
Заварной крем: сахар, ванильный сахар и яйцо взбиваем, добавляем муку, все хорошенько перемешиваем, на плиту ставим кастрюлю с молоком (молоко должно быть горячим, но не кипеть), горячее молоко добавляем в массу постепенно, быстро помешивая, после того как все молоко мы ввели, ставим наш крем на медленный огонь и постоянно мешаем, пока не заварится (он должен быть густым и не стекать с ложки). Как только крем готов, снимаем его с плиты и остужаем (он должен быть холодным).
Смазываем тесто кремом, отступив от верха 1 см. (для того чтобы закрепить наш рулет), посыпаем изюмом и закручиваем в рулет, отступ смазываем водичкой для наилучшего скрепления. Также поступаем со вторым пластом. После этого убираем наши рулетики в морозилку на 40 минут. После этого разрезаем и выкладываем на противень, смазываем наши булочки яичком. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку 190 гр. на 30 минут.
А вот и мой фотоотчет:
Всем приятного аппетита!




