Испекла торт на юбилей своей бабушки. Рецепт)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт под кат)
Медовик. Пеку по рецепту моей подружки ББ Анечки.Скопирую ее рецепт) Он действительно ооооочень вкусный.
Тесто: 2 яйца, 2 стол.л. меда,200 г сахара и 50 г размягченного слив.масла слегка смешать в кастрюльке и поставить на водяную баню. Помешивать до кипения(минуты 4).Затем добавить 2 чайные ложки соды и,помешивая,ожидать появления пены. Это займёт около минуты. Снять кастрюльку с огня и замешать тесто,добавляя постепенно 3-4 стакана муки. Тесто не должно прилипать к рукам,но оно не должно получиться сильно крутым. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы не переборщить с мукой!!! Иначе коржи будут плохо раскатываться. Далее катаем колбаску и разрезаем приблизительно на 10 лепешек.Раскатываем тонко,вырезаем круг и на противень. Каждый раз посыпайте стол мукой,и,выпекая,также посыпайте мукой противень.КОРЖИ ПЕКУТСЯ ОООЧЕНЬ БЫСТРО! 10 коржей я испекла буквально за минут 20.Пока один печется, я быстренько раскатывала следующий и т.д. Для меня это быстро,т.к.например коржи в Наполеоне пекутся медленнее. В этот торт я брала вдвое больше продуктов,т.к. он большой) Прослойки из банана и киви!!
В этот торт для прослойки я делала сметанный крем, сметана +сахар. Взбила миксером.
Украшения делала белково-заварным масляным кремом,он очень вкусный. Верхний слой выровняла просто белково-заварным кремом,который чисто белого цвета,в нем есть кислинка,очень вкусно) )
Рецепт белково-заварного крема:
В этот торт я брала побольше продуктов. Напишу стандартный,для небольшого объема. В чистую сухую миску кладем белки ( 3 шт. ) и взбиваем в пену. Параллельно варим сироп. Насыпаем сахар (стакан)в чистую кастрюльку, желательно с толстым дном, добавляем 4 ст.л. воды. Перемешиваем и ставим на огонь.Сироп нужно уваривать до температуры в 120 градусов, на глаз он должен стать немного тянучим. Если капнуть его в холодную воду, то на дне образуется плотная масса. Очень важно не передержать сироп, на следующем этапе он уже начнет темнеть. Но и не доваривать его тоже плохо, белок не заварится нужным образом. В конце варки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Готовый сироп вливаем в миску с белками. продолжая взбивать. Старайтесь не попадать на венчик, что бы не было брызг. Лить нужно непосредственно на белок (Я попала на миску, так сироп там и застыл).И продолжаем взбивать на высокой скорости. Взбивать достаточно долго (все еще зависит от мощности миксера, у меня мощный, взбивалось минут 7). Взбиваем до тех пор пока масса не станет плотной.
Крем для украшения готов. Для масляного крема достаточно добавить пачку масла и взбить. Если будут образовываться хлопья,то продолжать взбивать,в итоге получится вкусный однородный крем, которым можно украшать торт,делать из него розы,Как на моем торте))
Украшала кондитерским мешком с насадками.
Весь вечер только и пили за этот торт и за меня)))))
Обязательно попробуйте,Все будут в восторге)









