Как готовить белые грибы (сушеные)?
Блюда с грибамиКупили первый раз в жизни. муж хочет суп из них.
Девочки, есть какие-то тонкости в приготовлении этих грибов? Именно сушеных.
Если поделитесь рецептами буду очень рада)

Елена
Я варю так: Заливаю грибы 2 л воды (кипяченой, комнатной температуры), оставляю на 2 часа.Затем процедить (у меня есть очень мелкое сито, можно через марлю от песка) в кастрюлю в которой будете варить суп. Грибной бульон прокипятить, грибы промыть, очень крупные порезать, я режу крупно, что бы все таки грибочки были, так приятнее....Бросить в кипящий бульон, добавить грибной кубик или просто соль, как вы любите...я люблю кубики))))Лук порезать, морковь на очень мелкой терке, немного обжарить, до мягкости и легкой золотинки...Картофель брусочками (кубиками)...Если грибы проварились уже минут 20..., то добавляем картошку, пробуем на соль, пусть будет чуть чуть посоленей чем обычно, кладем зажарку доводим до кипения кидаем вермишель ( паутинка), еще минут 5 и выключаем.. перчик и зелень по вкусу...мы любим))Суп будет темного цвета, но такой грибной, такой ароматный...можно и мяско положить если хочется...но когда хочется грибного супа, лучше поесть его в чистом таком наваристом виде....Количества картофеля и вермишели на ваше усмотрение если любите, что бы прям половник стоял то на 2 л. бульона примерно 4-5 картофелин крупных, и около стакана вермишели...Но я кладу 2-3 картошки и пол стакана вермишели....
25.10.2014
Ответить

TataG
Спасибо:-) уже сварила сегодня просто с картошкой:-) очень вкусно. А грибов вы сколько кладете?
26.10.2014
Ответить

Елена
1 пакетик — 50 грамм в сухом виде. на кастрюльку 2 литра предостаточно)Вкусненько вам было???С вермишелькой по сытнее и по нежнее что ли...))
26.10.2014
Ответить

TataG
я примерно 50 гр и положила. очень насыщенный вкус был. а самих грибов в супе даже многовато. Но очень вкусно)
27.10.2014
Ответить



Екатерина
замачиваю грибы минимум на час, как правило на ночь. утром варю 30-40 минут в новой воде, вылавливаю из нее грибы, обжариваю на сливочном масле, в воде где варились грибы варю картошку и перловку (перловку как правило варю отдельно и добавляю уже готовую), потом добавляю обжаренные грибы. едим со сметаной.
25.10.2014
Ответить

BpeguHKa
Грибы залить кипятком, чтобы размякли. Воду не сливать, иначе будет у супа не насыщенный грибной вкус. С плохо промытых грибов может сойти часть песка, поэтому грибную воду в кастрюлю выливай не до конца. Грибы нарежь, как удобно. У меня муж любит мясо, поэтому я обжариваю до золотистой корочки небольшие кусочки мяса и кидаю также в суп. А дальше картошка, зажарка (лук+морковь). Можно перловку, кто любит. Если хочешь сливочный суп, добавь в конце плавленый сливочный сыр :)
25.10.2014
Ответить



