Как приготовить таратушки на кефире
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТаратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Райское наслаждение!
Тесто замешиваем простенькое- на кефире. Тесто получается очень воздушное , отлично подойдет для пирожков с любой начинкой.
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Подавать горячими, посыпая сахарной пудрой, конечно же - варенье и мед.
Рецепт взяла здесь: ссылка
Лучший ответ
Аня
Стараешься похудеть изо всех сил, а тут на те.. таратушки))) не смогла пройти мимо! Спасибо за рецепт! Сохранила у себя)
16.08.2018
Ответить
Екатерина
Спасибо! Получилось прямо очень вкусно!!!!
Действительно, очень важно оставить тесто мягким. К рукам оно липло, конечно, но если просто присыпать мукой и не вмешивать ее, то нормально. Сначала высыпала 3.5 стакана муки, тесто стало плотным, я расстроилась, долила просто кефира и высыпала ещё немного соды, хорошо размешала. Раскатывала 0.5 см, так здорово поднялись, такие мягкие пышечки!
08.11.2019
Ответить
Oksana
Тесто восхитительное. Очень вкусно. Из всех ингредиентов получилось два вот таких вот ляганчика
21.05.2016
Ответить
Ирина
У нас тоже хворост называется, но рецепт нашла в интернете, поэтому ничего у автора менять не стала! Главное, что очень быстро и вкусно!
24.11.2015
Ответить
mamaLeonidasa
Спасибо за рецепт! Нямка просто, сегодня испекла. Прям вкус детства!
16.04.2015
Ответить
Ирина
Таня, очень рада, что вам понравился рецепт! И вам спасибо, что мне напомнили про него! Давно уже не пекла таратушек! Надо срочно напечь!
21.03.2015
Ответить
taty
Очень вкусные, спасибо за рецепт! Я не дала тесту постоять и раскатала тоньше чем в рецепте. Но мои мужчины довольны )))) тают во рту...ммм... (жаль фото не могу вставить)
08.11.2014
Ответить
Ирина
А я вчера уже в третий раз пекла таратушки и опять все съели! Сегодня опять просят!!!!
08.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.