Почему плов сухой
ПловыВот собственно и весь вопрос. Готовлю вроде не плохо но вот плов никогда не получается с круглым каша с длиннозерным сухой. Воды норма а сухой.

Кристинка
Я готовлю в утятнице на газу. Залить стакан масла и довести до кипения. Туда мясо, когда обжарится засыпать мелко порезанный лук и тертую морковь. Пусть мин 10 на маленьком огне побурлит. Туда соль, специи. Потом засыпать рис (любой) 2/3 пачки примерно. Пару ложек томатной пасты и залить водой выше на 1,5 пальца где-то. Довести до кипения. На маленьком огне до готовности. Когда готово, несколько зубчиков чеснока разрезать на кусочки и позасовывать в плов. Мин через 10 можно кушать. Очень сочно и ароматно) готовлю на самой большой камфорке.
01.11.2014
Ответить


Александра
Плов видимо как и борщ у каждой хозяйки свой. Я свой пока не нашла))))
01.11.2014
Ответить

sofa(Людмила)
Я готовлю плов по рецепту Сталика Ханкешиева, получается оооочень вкусно, готовлю в казане и также пробовала в сковороде с высокими бортиками, там один момент есть важный, когда рис выкладываешь и водой заливаешь , доводишь до кипения, убавляешь и крышку не закрываешь, рис кипит, бурлит, если где-то получается воды меньше я периодически поворачиваю сковороду и ложкой рис поливаю, немного разравниваю сильно не теребя, вода должны выкипеть, остаться жир, вы когда в рисе сделаете небольшое углубление увидите только жир, воды не будет и рис должен быть практически готов, не твердый, вот и только после этого закрываете крышку и под крышкой минут 20, потом выключаю открываю и перемешиваю, получается замечательный плов!!!!!
31.10.2014
Ответить


Марина
побольше моркови и лука (морковь тонкими брусочками не на терке! а лук полукольцами и мноооого) я дела 1:1:1 в таком соотношении
31.10.2014
Ответить


Светлана
Плов должен быть жирным. А если жиров не хватает, то он сухой.Пропареный рис может всегда и рассыпчатый получается, но невкусный, жуть(((((((
31.10.2014
Ответить


Анна
Возьмите золотистый пропаренный рис, и заливайте воду так : стакан риса-2 стакана воды,плов всегда идеален)
31.10.2014
Ответить

Александра
Я и с пропаренным как то делала все равно сухо, может действительно масла побольше
31.10.2014
Ответить

Белка
ой, ну я несколько лет не могла научиться плов варить... в итоге научилась. Готовлю из круглого риса. Лук не добавляю. Обжариваю мясо на растительном масле, потом морковь. Рис с водой в пропорциях 1 к 1,5, перемешиваю, накрываю крышкой. После закипания воды на маленький огонь и все ок. И совсем не каша.
31.10.2014
Ответить


Яюшка
Длиннозёрный и должен быть суховат. Я в плов сильно не докладываю жиров, поэтому беру смесь из круглозёрного и длиннозёрного риса. Если круглозёрный в кашу, значит, воды многовато. Воду в плов льют не по мерке вроде 2 стакана, а по уровню риса в казане.
31.10.2014
Ответить

Александра
Говорят на два пальца выше риса должно быть воды вроде бы, каша тогда у меня
31.10.2014
Ответить

Яюшка
На два пальца выше — это когда чисто рис сварить, а в плове рис укладывется на толстую влажную подушку, поэтому воды должно быть чуть выше уровня риса, если варить при закрытой крышке. .
31.10.2014
Ответить

Александра
Спасибо, боюсь уже пробовать еще делать, никак не получается, перед мужем уже стыдно((
31.10.2014
Ответить

Яюшка
Почитайте Сталика Ханкишиева в ЖЖ, он весьма подробно и доходчиво объясняет, как варить плов, сколько какого и чего использовать.
31.10.2014
Ответить


Яюшка
И на мангале, и в печи, и на газовой плите, и даже для духовки есть вариант.
31.10.2014
Ответить


Lyusi
Меня мама научила готовить плов,делаю в казане,в кипящем масле обжаривпю мясо,потом лук,морковь много крупными брусками,затем рис длинозерный,заливаю водой на 2 см,далее специи-зира,куркума,барбарис,в рис воткнуть чеснок.Самое глпвное в процессе приготовления,после того,как выстыпали рис,не перемешивать,перемешать все,когда будет готово.
05.11.2014
Ответить



Александра
Да вот не знаю, пробовала больше воды разваривается в кашу, масла попробую побольше может получится, хотя пробовать устала уже
06.11.2014
Ответить


Гребибля и Гребубля
только из круглого готовлю, вообще не представляю как из длинного...вкус плова зависит от зирвака, чем тщательней Вы к его приготовлению. подходите, тем вкусней плов. я обычно кладу очень много моркови и лука (на кг риса кг моркови и лука), зажариваю прилично.
31.10.2014
Ответить

Светик
Я тоже только из круглого готовлю. Больше лука и моркови для сочности.. Чтоб кашей не получился меньше воды и не мешаю. И все окей.
31.10.2014
Ответить

Александра
Вот если меньше воды добавляю он недоваренный получается, палка какаято о двух концах
31.10.2014
Ответить

Светик
Значит не дошел. Пусть постоит при минимальной температуре подольше , потомиться. Вы в чем готовите? Нужно в чем-нибудь толстостенном , в казане , например. А вообще, я как рис добавляю, то заливаю кипятком из чайника , как начнет закипать , на маленькую температуру. Должно получиться.
31.10.2014
Ответить

Александра
Проблвала в разной посуде, и в казане чугунном в мульте и типа утятницы у меня кастрюлька, руки вроде из нужного места а плов ни в какую не получается
31.10.2014
Ответить

Гребибля и Гребубля
после того как отключили огонь, нужно перемешать все в казане, потом собрать лопаткой плов остроконечной горочкой к центру, накрыть блюдцем или тарелкой верхушку горки и закрыть казан плотно крышкой. стоять ему еще минут 20-30.потом можно раскладывать.
31.10.2014
Ответить






Юлия
Дело не в воде, чтобы плов был не сухой нужно много лука, моркови и масла, на 1 кг мяса — 1 кг лука, 1 кг моркови (я кладу чуть меньше, т.к. лично для меня с таким количеством моркови сладковато, компенсирую количество моркови луком), 1 ст. масла.
31.10.2014
Ответить



Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.