Охлажденное или замороженное?

Хорошее куриное мясо у производителя Истрапродукт. Соответствующие сертификаты у компании имеются. Мы для двух отделов на рынке берем охлажденное мясо почти второй год. Компания привозит свежую продукцию, с ненарушенными сроками хранения. В наличии голени, тушки птицы, крылья, филе, окорочка и собственно фарш http://www.meatprod.ru/produkciya За время сотрудничества неприятных ситауций у нас не было. Качество хорошее, цены для оптовиков радуют. Цвет у мяса ровный, без посторонних запахов, вид товарный. Самый важный оценщик это покупатели. Обратно не приносили, не жаловались.
24.12.2016
Мы в Лукино 4 раза в неделю делаем отправки заказов по московским квартирам. В том числе и мясо с птицей. Скажу как производитель. Замораживать выгодно только если ты не уверен, что сможешь продать весь объем сразу. Мясо при правильных условиях сохраняет свежесть (т.е. пригодно для употребления) порядка 7-8 дней. Это при условии хорошей холодильной камеры с нужной влажностью. Как правило за это время у нас все разлетается и мы готовим следующего быка/барана/хрюшку к отправке. Если же прибегать к заморозке, то снижается качество продукта на выходе: во-первых, замерзая, внутренняя жидкость в мясе кристаллизуется и рвет волокна. При разморозке вся эта жидкость вытекает вместе с внутренним соком, т.е. вы теряете нужную влагу, в результате чего мясо становится сухим. Отчасти поэтому и вес размороженного куска меньше, чем охлажденного.
17.11.2014
вывод:надо покупать охлажденку, и сразу готовить )) а не замораживать )))
17.11.2014
покупаю только охлажденку сразу после привоза,работаю в супермаркете.
13.11.2014
а вот подскажите )) я покупаю охлажденку, у нее срок годности не большой, когда я ее замораживаю дома, срок годности увеличивается?
13.11.2014
конечно,вы же ее нормальной морозите,я так беру делю на куски и в морозилку.
14.11.2014
спасибо )) а то я филе взяла неделю назад, а у него срок до 11 ноября был, и че то я так и не приготовила его, заморозила ))А теперь думаю, может уже и выкинуть надо ))хотя заморозка на то и заморозка чтоб хранить=))
14.11.2014
главное заморожено в сроке,хранить до 6 мес можно ибо с течением времени мясо меняет свои вкусовые свойства перемораживать тоже не стоит)
15.11.2014
ну пол года у нас не простоит ))
15.11.2014
Курица,мясо всегда охлажденноеРыба-филе замороженное.
05.11.2014
почему охлажденку?я уже в принципе поняла по ответевшим, но может у вас какая то другая причина? :-)
05.11.2014
потому что замороженное мясо может быть не первой свежести,а по охлаждёнке видно насколько оно свежее+ запах. 
06.11.2014
независимо от того "прозапас" или "на сейчас" все мясо всегда беру охлаждённое, никакой заморозки
05.11.2014
Рыбу только охлажденную, курицу и мясо свежее всегда. Если надо заморозить, то кидаю в холодильник
04.11.2014
Если готовить буду сегодня, то охлажденку, а если прозапас, то могу и замарозку. А что правда охлажденка выгоднее?
02.11.2014
Ну вот у нас на рынке например 1 кг голени стоит 170 рэ ( точно не помню)) охлажденная голень 200 рэ, в упаковке охлажденки 8-10 голеней, вфтягивает от 160 до 230 руб, в зависимости от веса естественно, чаще всего 170 рэ где то, теже голени но замороженные, 10 штук вытягивают на 250-270 рэ... тоест как минимум 70 руб разница, то есть плачу за лед (( а так да, замороженная за 1 кг дешевле стоит, а в итоге вытягивает дороже ((
03.11.2014
только охлажденку. выгоднее получается
02.11.2014
перехожу теперь совсем на охлажденку )) задолбалась за лед платить )) подкупает то, что замороженная дешевле стоит 
03.11.2014
Мясо- охлаждённое, курицу и рыбу(морскую) — замороженными.
02.11.2014
В Москве — охлаждённое мясо, но замороженную рыбу, в Нарьян-Маре замороженное мясо и птицу, рыбу местную, белую, щук, сорогу  иногда охлаждённую, если случай выпал, но навагу, корюшку, камбалу только замороженную, пылкой морозки. В НМ охлаждённое мясо можно купить, если поехать туда, где при тебе забьют и освежуют, но это сложно, надо иметь знакомых оленеводов, организованно — я населённых пунктах, они продают уже замороженное мясо, той же пылкой морозки, то бишь натуральным морозом, птицефабрик рядом нет, до ближайшей полтора часа самолётом и пару часов на машине, поэтому привозят только замороженную птицу, незамороженной может быть только оттаявшая, как горбуша в Москве))
02.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
каштаны в упаковке Что это ? Чечевица или горох такой?