Кекс на кефире. Есть рецепт?

Мой любимый рецепт:100гр сахара перетираем со 100гр слив масла руками/это обязательное условие!!!не блендером/. (Масло предварительно из холодильника можно вынуть, порезать кубиками)Добавляем  полстакана кефира,  стакан или полтора муки и 2яйца, перемешиваем. Гасим соду 1/4ч.л  лимонным соком,добавляем в тесто, перемешиваем и выливаем в форму. В духовку на 180гр полчаса. 
04.11.2014
Еще туда можно цедру потереть, орешки, ищюм
04.11.2014
теперь буду Ваш рецепт пробовать  big_smiles_166.gif
17.11.2014
манник)
03.11.2014
Чтоб кекс поднялся, оставляю тесто до того как сунуть в духовку минут на 15 просто постоять, этой хитрости меня мама научила, так и пироги мягенькие делаются)
02.11.2014
Кекс на йогурте(делала на кефире). Ингредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г (делала с вишней, думаю можно заменить чем-то еще по вашему вкусу и наличию).  Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
02.11.2014
Сахара оч много по-моему
02.11.2014
нет, в рецепте йогурт без сахара, и сок лимона. А если сок лимона убрать — то можно и количество сахара уменьшить.
03.11.2014
спасибо за рецепт! а у вас какого размера форма?
17.11.2014
делала в форме кирпичиком, но все тесто не поместилось — остаток разливала по маленьким силиконовым. 
17.11.2014
Ага!Спасибо! Попробую! super_smilies082.gif
19.11.2014
я делаю такие кексики big_smiles_166.gifhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1743901
02.11.2014
Оооо! спасибо! и они пропекаются нормально? не "мокрые"?Тогда беру в закладки!  super_smilies086.gifА можно не кексики, а один кекс делать?
02.11.2014
можно и целым главное,чтобы кефир не сильно жидким был. у меня пропекаются нормально,проверяю сухой палочкой. попробуйте big_smiles_166.gif
02.11.2014
спасибо, попробую сделать
03.11.2014
отчитаюсь потом big_smiles_166.gif
03.11.2014
Могут плохо пропекаться из-за того что мало соды кладете в кекс.
02.11.2014
я обычно с разрыхлителем пеку. Может кефир слишком жидкий?
03.11.2014
Разрыхлитель это та же сода почти. Чем больше жидкости вы кладете тем больше разрыхлителя нужно. У вас тесто плохо поднимается поэтому  долго пропекается и получается как непропеченное.
03.11.2014
спасибо!а как правильно пропорции понять? Сколько разрыхлителя надо на пол-литра кефира?
17.11.2014
Я разрыхлителем никогда не пользовалась. Трудно сказать сколько нужно. У меня обычно вся выпечка без рецептов, что в холодильнике нашла из того и приготовила:)Я бы в случае кекса положила раза в 1,5 больше разрыхлителя, чем до этого. 
17.11.2014
у меня так же ))) но вот с кефиром никак не удается выпечка! (попробую больше разрыхлителяСпасибо! super_smilies086.gif
17.11.2014
Простой кекс с вишней Вишневая горка