Кекс на кефире. Есть рецепт?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки! Поделитесь пожалуйста рецептом кекса на кефире. Проверенного.
пару раз пыталась делать, но что-то не то...
То как-будто не пропекается, то не поднялся....
Че-то не то делаю чтоли?
Буду очень благодарна!
MamaVani&Marusi;
Мой любимый рецепт:100гр сахара перетираем со 100гр слив масла руками/это обязательное условие!!!не блендером/. (Масло предварительно из холодильника можно вынуть, порезать кубиками)Добавляем полстакана кефира, стакан или полтора муки и 2яйца, перемешиваем. Гасим соду 1/4ч.л лимонным соком,добавляем в тесто, перемешиваем и выливаем в форму. В духовку на 180гр полчаса.
04.11.2014
Ответить
Екатерина(счастливая мама)
Чтоб кекс поднялся, оставляю тесто до того как сунуть в духовку минут на 15 просто постоять, этой хитрости меня мама научила, так и пироги мягенькие делаются)
02.11.2014
Ответить
Оксана
Кекс на йогурте(делала на кефире). Ингредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г (делала с вишней, думаю можно заменить чем-то еще по вашему вкусу и наличию). Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
02.11.2014
Ответить
Оксана
нет, в рецепте йогурт без сахара, и сок лимона. А если сок лимона убрать — то можно и количество сахара уменьшить.
03.11.2014
Ответить
Елена
я делаю такие кексики http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1743901
02.11.2014
Ответить
Lady
Оооо! спасибо! и они пропекаются нормально? не "мокрые"?Тогда беру в закладки! А можно не кексики, а один кекс делать?
02.11.2014
Ответить
Елена
можно и целым главное,чтобы кефир не сильно жидким был. у меня пропекаются нормально,проверяю сухой палочкой. попробуйте
02.11.2014
Ответить
Анастасия Кругляк
Могут плохо пропекаться из-за того что мало соды кладете в кекс.
02.11.2014
Ответить
Анастасия Кругляк
Разрыхлитель это та же сода почти. Чем больше жидкости вы кладете тем больше разрыхлителя нужно. У вас тесто плохо поднимается поэтому долго пропекается и получается как непропеченное.
03.11.2014
Ответить
Lady
спасибо!а как правильно пропорции понять? Сколько разрыхлителя надо на пол-литра кефира?
17.11.2014
Ответить
Анастасия Кругляк
Я разрыхлителем никогда не пользовалась. Трудно сказать сколько нужно. У меня обычно вся выпечка без рецептов, что в холодильнике нашла из того и приготовила:)Я бы в случае кекса положила раза в 1,5 больше разрыхлителя, чем до этого.
17.11.2014
Ответить
Lady
у меня так же ))) но вот с кефиром никак не удается выпечка! (попробую больше разрыхлителяСпасибо!
17.11.2014
Ответить