Немецкий кокосовый пирог на кефире
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовиться очень быстро из самых простых продуктов, получается ароматный, нежный, пропитанный сливками, пористый, и очень вкусный , что называется на каждый день)
Тесто:
мука просеянная - 1,5 стакана
кефир / кислое молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан ( кладу меньше примерно 0,7 стакана)
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 столовая ложка
( использую домашний, кому интересно 12 частей муки + 5 частей соды+ 3 части лимонной кислоты все хорошенько перемешивается и храниться в чистой, сухой банке, поверьте намного лучше магазинного)
ванилин
Посыпка:
1 пачка кокосовой стружки
0,5 стакана сахара
Заливка:
0,5 стакана сливок
Кефир взбить с яйцом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Вылить в форму для выпечки ( использую силиконовую прямоугольную).
Смешать кокосовую стружку и сахар. Сверху аккуратно и равномерно распределить кокосовую смесь.
Выпекать при 180 гр. Через 10 минут после выпекания накрываем кекс сверху фольгой. Далее выпекать 20 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут.
Сразу залить сливками и дать пропитаться минут 10.
Очень хорош в теплом виде)