Экспресс-меню для романтического ужина)

Салат Цезарь. Курицу не готовить отдельно, а отщипнуть от запеченного мяса.На горячее запечь куриную грудку или ломтик свинины. Я просто натираю. любимыми специями, чуть поливаю соевым соусом и заворачиваю в фольгу. Пока печется мясо можно запечь (если место в духовке есть) картошку или просто отварить ломтиками. и сделать соус: сметана или йогурт с зеленью и солью. Пока все готовится можно сделать нарезку сердечками. просто формочками-сердечками вырезать колбасу/мясо/сыр.
06.11.2014
спасибо!) цезарь люблю очень)
06.11.2014
Я тоже Цезарь люблю. Если нет времени заморачиваться с курицей, то беру баночку горбуши в масле. Очень вкусно. 
07.11.2014
Например моего мужа можно удивить только хорошим мясным стейком, ну и салатиком с капустой. Все остальные блюда ему не интересны ))))))))
06.11.2014
вот моего тоже) стейк было бы идеально, но я к стыду своему не умею правильно мясо на него выбирать. никогда не готовила...
06.11.2014
Я беру толстую часть шеи, самое мягкое мясо и сочное)
06.11.2014
спасибо!)) надо попробовать)
06.11.2014
У меня есть сковородка гриль. Кусок мяса кладу на хорошо разогретую сковороду, а солить-перчить уже после приготовления.
08.11.2014
Я беру всегда лопатку свинины или куриное филе. Для куриного филе достаточно минут 30, для свинины — минут 50. Я вам вверху написала, как готовить.
06.11.2014
октопусы у вас продаются? У нас весной часто были в Перекрестке. Потом почему-то исчезли.их правда варить надо часа полтора, но это можно сделать заранее.А перед подачей поджарить на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны.И рис какой-нибудь к этому делу интересный, смешанный..
05.11.2014
брр)) я их не ем))
06.11.2014
Салат. Берется два авокадо, разрезаете на половинки, мякоть ложкой вынимаете, режете, плюс малосол.семга, огурец, укроп, яйцо(перепелиные или какое есть), заправить по вкусу и сложить в лодочки авокадные. Симпатично) Копченая курица(можно ветчину, если муж вообще кур не ест), соломкой, помидор соломкой, орехи, чеснок , майонез, очень вкусно)
05.11.2014
спасибо)
06.11.2014
Салат http://www.gastronom.ru/recipe/12926/salat-iz-avokado-s-krevetkamiА форель финны готовят просто:Филе форели либо порционно, либо целиком выложить на противень/пергамент с бортами, посолить/поперчить, смешать сметану 250 гр, сливки 1 маленькая упаковка и сок половины лимона, вылить на рыбу. 20-25 минут в духовке на 180 градусах. В конце посыпать укропом, подавать с пюре или вареной картошкой.
05.11.2014
Для моего самый лучший ужин, креветки отварные и побольше :) кино вино и... 
05.11.2014
Варианты горячего: 1. Стейки из красной рыбы. Их можно запечь, пожарить, приготовить на пару, приготовить в микроволновке.2. Буженина. Берете свиную шею, с вечера нашпиговываете ее часто чесноком и морковью, натираете любимыми специями (я обычно натираю солью, перцем, кориандром, базиликом), оборачиваете в фольгу и кладете в холодильник. На следующий день ставите ее в духовку прямо в фольге, время выпечки расчитывается так: 1 кг мяса готовится 1 час + 1 час на весь кусок (т.е. кусок весом 1,2 кг будет запекаться 1 час 12 минут на вес + 1 час на весь кусок, т.е. итогоа 2 часа 12 минут), но т.к. на двоих нужен не большой кусок, то время сократиться до 1,5 — 2 часов.3. Мясо гармошка. Берете свиную шею. Режете ее на стейки толщиной 1,5 — 2 см, но не дорезая один край на 1,5 см (чтобы получилась гармошка), мясо обмазываете специями, между кусками мяса (в кармашки) прокладываете пластик сыра, кружочек помидора, пару пластиков чеснока, заворачиваете в фольгу, запекаете так же, как и буженину.4. Запеченая красная рыба. Берете форель/семгу (можно порционные), обмазываете специями, поливаете лимонным соком, заворачиваете в фольгу и запекаете в течение 1 — 1,5 часов (зависит от размера рыбки) в духовке.5. Запеченый карп / сазан / толстолобик. Берете рыбу, чистите, делаете на шкуре 3 разреза наискосок, натираете специями, сыр трете на курпной терке, добавляете мелко порубленный лук и немного лимона, фаршируете этой смесью рыбу, На фольгу выкладываете лук, порезанный полукольцами, сверху рыбу, поливаете соком лимона, сверху опять лук, заворачиваете фольгу и выпекаете до готовности (1 — 1,5 часа в зависимости от размера рыбы)6. Курица / утка фаршированная картошкой. Берете птицу (курицу или утку, и так и так очень вкусно), разрезаете ее вдоль по грудине, обмазываете смесью меда (1 ч.л.), соли и горчицы, картошку чистите и режете на куски 3*3 см (примерно), выкладываете картошку в птицу, лук (много  - 5 — 6 шт) режете полукольцами, обжариваете на сливочном масле, выкладываете сверху на картошку (нужно полностью закрыть картошку), ставите в духовку на 30 минут, затем закрываете фольгой и еще на 40 — 60 минут, потом фольгу снимаете и еще на 30 минут.Ко всему вышеперчисленному идеально подойдет салат из свежих овощей или греческий.
05.11.2014
спасибо, но все это достаточно долго) стейки из семги мой запасной вариант, но мы их достаточно часто едим :) думаю насчет другой рыбы)
05.11.2014
Можно еще сделать порционное. Я желаю это блюдо в кецах (глиняные тарелки), но думаю, что в любых других жаропрочных тарелках оно тоже будет очень вкусно. В порционную жаропрочную тарелку режете ветчину, отваренный в мундире картофель, перемешиваете, сверху порезанный полукольцами репчатый лук, заливаете смесью сметаны, яйца, сол и перца, сверху выкладываете сыр сулугуни (чтобы полностью покрывал), в духовку до золотистой корочки. Несмотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусно (муж у меня просто в восторге от этого блюда), все время приготовления занимает 30 — 40 минут (только картошку нужно заранее отварить и почистить). Подается прямо в порционных тарелках.Можно туда по вкусу добавить помидоры, соленые огурцы, грибы.А вот так вот выглядят кециimages?q=tbn:ANd9GcTvf70CfVjabDxe7iIW2KO
05.11.2014
Слушайте, так вкууусно описываете, что я уже слюни пускаю)))). Спасибо!
05.11.2014
Кстати, утку с картошкой, я как раз делала на нашу последнюю годовщину. В дополнение был греческий салат и рулетики с красной рыбой (холодная закуска).Муж аж пищал от восторга (хотя утку никогда раньше не любил).
05.11.2014
М-М-Ммммм, пошла суп греть)))))))))
05.11.2014
Салат можно-Листья салата помидорки черри (пополам) огурец (очистить нарезать полукольцами), варено-мороженные очищенные креветки, листья салата выложить на плоскую тарелку, помидорки, огурцы выложить горкой, креветки пазморозить, промыть, закинуть в кипящий бульон (вода, лаврушка, укроп, соль), дать немного постоять, слить, остудить, выложить на овощи. Заправка на выбор-лимонный сок+оливковое масло, соль, либо сметана+маонез, чуть лимонного сока,заправка перед подачей наливается на салат, пересешивается прямо на столе (модно порционно в креманках подать)На горячее можно мясо под шубой, свинину или куриное филе отбить, на противне разложить, сверху овощи (грибы, тонко порезанный катюртофель, помидоры), майнез или сметана, сыр и в духовкуМожно опять же порционно в горшочках запечь мясо с овощами
05.11.2014
спасибо за салат, такое мы любим)))
05.11.2014
еще хороши салаты с грушей, например рукола, пару груш, пармская ветчина, кедровые орешки, соль. оливковое масло, соль перецеще можно груша, дор-блю(грамм 100 всего), салат листовой, грецкий орех, заправка раст масло, чуть меда и дижонская горчицатакие вообще идеальны для подачи в креманкаха мясо я действительно с вечера бы замариновала, потом в фольгу и в духовкусоус тоже с вечера можно подготовить
05.11.2014
с грушей мы не ели, надо попробовать)))
05.11.2014
я просто леньяй в плане приготовления еды. люблю быстрые салаты, поэтому люблю взять продукт порезать заправить и подать, а не варить, чистить, тереть, слоями промазывать, я один единственный раз сельд под шубой сделала, осознала, что в одной порции на человека получается полпачки майонезе и больше таким не страдаю. а родственники все время удивляются, что у меня как ни праздник-что то новое, как в ресторане, а мне просто лень по 4 дня застолье готовить)))а про горячее, можно еще свинину на шпажках деревянных, кусочки отбить, приправить, нанизать на шпажки вперемешку с овощами, грбами например, помидоркой, перцем там и на противень в духовкуа можно такие же шашлычки из красной рыбы сделать
05.11.2014
я тоже не люблю советские застолья с селедкой и оливье. хотелось бы как раз быстро и приближенно к ресторанному варианту)конечно, есть вариант вообще не париться и сходить в ресторан, но мне почему-то хочется дома вечер с продолжением)))шашлычки тоже классная идея, записала себе))) 
05.11.2014
ну тут тоже играет роль, что вы любите в семье?Салатик, как мне кажется, лучше сделать легкий — салатно-креветочный=)а горячее... у меня муж фанатеет с куриных крылышек, тушеных в соевом соусе с медом, делается минут за 20-30(это вместе с нарезкой крылышек)... или запечь кусок мяса в рукаве, и быстренько к нему сделать клюквенный соус, тоже одно из моих коронных блюд на такие вечера романтические=)
05.11.2014
да, мне нужно вообще что-то легкое и порционное)расскажите про мясо с клюквенным соусом, пожалуйста) у меня муж курицу не признает, поэтому я планирую мясо или рыбу)
05.11.2014
мой муж тоже курицу не любит, а от этих крыльев фанатеет=)мясо просто: кусок свинины вымыла, натерла солью-черным перцем, сделала небольшие дырочки, куда засунула забчики чеснока, я обычно каждый зубчик вдоль разрезаю, ну штук 8-10 делаю, в зависимости от размера куска мяса, еще иногда какими-нибудь итальянскими или прованскими травами могу присыпать кусок мяса, в рукав и в духовку, в конце рукав разрезаю, чтобы не было мясо как вареное.А соус я делаю  в старой турочке: клюква, лук, чеснок, сахар, вода, черный перец, корица и чуть яблочного уксуса, но иногда и без него делаю. Пропорции я уже как-то на глаз делаю, а специи и сахар варьирую в зависимости от кислоты клюквы, но в интернете полно рецептов (введите "клюквенный соус к мясу"), я оттуда брала и под себя адаптировала, а сейчас уже просто на глаз делаю. Сочетание мяса с этим соусом очень вкусно=) 
05.11.2014
а мясо как приготовится, нарезать и порционно подавать
05.11.2014
а сколько мясо запекаете?) мне кажется, я не успею..
05.11.2014
да за 40-50 минут средний кусочек запечется, а маленький и того быстрее, не пересушить бы
05.11.2014
Ой, а я послушаю. У нас тоже скоро годовщина. Мне с маленьким ребенком тоже нужно что то экспресс))) 
05.11.2014
я вам могу посоветовать наш любимый салат, очень быстрый и очень вкусный)руккола (любой другой салат), черри, авокадо — крупно порезать. туда же либо креветки, либо тонко порезанную слабосоленую семгу. заправка: оливковое масло+лимонный сок. можно добавить каплю соевого соуса) сверху яйцо-пашот. делается 2 минуты, съедается еще быстрее))либо еще люблю теплый салат с семгой, делаю  пароварке. закидываю туда картофелину и кусок семги, варю до готовности. красную фасоль из банки промываю и чуть прогреваю в пароварке, цукини режу дольками, тоже прогреваю. в тарелку: листья салата/пекинской капусты, кусочки семги (ломаю вилкой), цукини, фасоль, черри половинками, лук красный/порей полукольцами, картофель крупными кубиками. заправка та же) сверху посыпать кунжутом.сама бы их приготовила, но они у нас прям часто на столе, хочется чего-то новенького)
05.11.2014
Спасибо!) что то типа такого я и хотела. Пожалуй сделаю с семгой. Креветки нельзя( кормлю) а Черри повыбираю!) отличный салат!))
05.11.2014
надеюсь, вам понравится) я его через день ем)))))))))
05.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хэллоуинские закуски Меню на ДР мужа