Можно ли хранить мясо в холодильнике после разморозки?
Блюда из мясаВчера разморозила кусок говядины, на суп большой оказался, отрезала кусок и положила в холодильник, чтобы сегодня приготовить что-нибудь. Как думаете, он не испортился? Вчера не было времени и сил уже что-то готовить, кроме супа...А сегодня вот что-то задумалась - можно ли готовить его вообще...

Аня
главное промойте холодной водой и не завязывайте в пакет-"задохнется".Положите в стекляную посуду и накройте блюдцем.
16.11.2014
Ответить

Настя
Так и хранила! Вчера плов сделала с ним — хороший получился, никто не отравился!
16.11.2014
Ответить

Яюшка
Зависит от исходного качества, если его заморозили на краю порчи, то может, уже и того. Отрежьте кусочек и поджарьте или бросьте в кипяток, потом понюхайте, должно приятно пахнуть, если годное к употреблению. Испортившееся будет вонять. Если знаете, что будете готовить потом ,лучше сразу разделать мясо надлежащим образом, замариновать в выбранных специях, а если хранить дольше 2-3 дней стоит к маринаду добавить соль. Парное мясо может храниться в холодном сухом месте около нуля и дольше недели, но мясо должно быть сухим, а размороженное уже влажное.
15.11.2014
Ответить


Ирина
Не испортится в дорогих ресторанах говядина по месяцу в холодильнике на стейки вылеживается
15.11.2014
Ответить