Пшенная каша в мультиварке.
Рецепты для мультиваркиДевочки, пожалуйста, поделитесь рецептом пшенной кашки в мульте. Пропорции и способ приготовления. Устала уже экспериментировать, то пшенный крем получается, то сухая лепешка. Хочу просто кашу, чтоб сохранилась структура отдельных крупинок. Рассыпчатость такая. На плите отлично получается, а в мультяшке ерунда какая-то. А я утром хочу спать. А не кашу мешать. Ленивая ,но зато добрая))).

тарталетка
у меня в ходу для мультиварки основное блюдо это пшенная каша.1 мульти стакан пшена промываю вечером кипятком несколько раз сливая воду (кипятком что бы горечь избежать).Дальше высыпаю в чашу, 5 мультистаканов молока ( 1,5%). 2 ч.ложки сахара, чуть меньше 0,5 ч. ложки соли. Программа молочная каша ( у меня 45 минут она).И все. и каша чувствуется, и сыну даже утром еще могу сильнее развести молоком. Ничего мешать не надо, я б сказала что как в столовых подаютЕсли долго на подогреве стоять будет — станет сухой и комком.
27.12.2014
Ответить


Snitch
делала 2 раза пшенку по рецепту для моей мультиварки (Redmond M4502), но оба раза каши на выходе было половина из приготовленного, остальная половина становилась единым комком( В итоге варю кашу с вечера (или утром если раньше ребенка просыпаюсь), и каждые 7-10 минут помешиваю, тогда ничего не слипается.
20.12.2014
Ответить


ЮлА
Она у меня уже больше трех лет (мультиварка), что только я в ней не готовила!!!Только с пшенкой никак не справлюсь)))
23.11.2014
Ответить

~MaHome~
А гречку и рис в каких пропорциях с водой? Сегодня первый раз гречку варила. Как в кастрюле 2:1 сухая((((
25.11.2014
Ответить

Нина Милькова
не помню, делала по рецепту, который написан в книжке с рецептами для мультиварки.
25.11.2014
Ответить

ЮлА
1:3, будет то, что надо! Я еще люблю сначала засыпать гречневую крупу, потом на нее ложку растительного масла, перемешать, добавить соль, воду и на таймер на программу гречка. Утром мммм, вкуснючая кашка. Рассыпчатая, но нежная, не сухая.
25.11.2014
Ответить


Ксень'о'Рита Андрей'евна
Я варю 100 гр пшена, 600 мл молока, 1 дес.ложка сахара, чуть соли, масла. В мульте 35 минут.
22.11.2014
Ответить

ЮлА
Спасибо! Только у меня время выбрать нельзя, к сожалению. Плов, гречка, либо молочная каша — автоматом, не меньше часа готовится.
23.11.2014
Ответить

МатьПеремать
1 ст пшена, 3 ст молока, 1 ст воды, сахар по вкусу. Ставлю на час, потом сл.масло добавляю и вуа-ля!)))
22.11.2014
Ответить






Яюшка
Пшёную кашу я варю с вечера: довожу до кипения, даю прокипеть и выключаю. Утром если вся вода впиталась, то добавляю воды немного и довожу до кипения. Мешать не нужно обычно, если дно не совсем тонкое.
22.11.2014
Ответить

ЮлА
Мешать — это метафора))) Я имела в виду варить под присмотром)Но Ваша идея с предварительной подготовкой мне симпатична)нужно попробовать, спасибо!
23.11.2014
Ответить

Яюшка
Аналогично варю гречку (ту можно просто кипятком залить если гречка жареная, не зелёная), рис, кукурузную крупу, пшеничную (две последние надо помешать до закипания и потом помешивать.
23.11.2014
Ответить

ЮлА
А после закипания варить не долго,она полуготовая получается вечером? Сколько по времени примерно?
25.11.2014
Ответить

Яюшка
Степень готовности и длительность проваривания зависит от того, насколько кастрюля способна удержать тепло. В цептеровской на газу провариваю до хорошего такого кипения по всей поверхности, закрываю крышкой и выключаю. В икеевской на электроплите с блинами довожу до кипения и отключаю плиту, закрываю крышку, оставляю на том же блине. Обычно к утру получается вполне готовая каша. Можно ломтями резать, можно прогреть, размять и смешать с молочными продуктами.
25.11.2014
Ответить
