Пшенная каша в мультиварке.

у меня в ходу для мультиварки основное блюдо это пшенная каша.1 мульти стакан пшена промываю вечером кипятком несколько раз сливая воду (кипятком что бы горечь избежать).Дальше высыпаю в чашу, 5 мультистаканов молока ( 1,5%).   2 ч.ложки сахара, чуть меньше 0,5 ч. ложки соли. Программа молочная каша ( у меня 45 минут она).И все. и каша чувствуется, и сыну даже утром еще могу сильнее развести молоком. Ничего мешать не надо, я б сказала что как в столовых подаютЕсли долго на подогреве стоять будет — станет сухой и комком.
27.12.2014
Спасибо за такой подробный рецепт!Попробую еще раз)надеюсь, получится
27.12.2014
делала 2 раза пшенку по рецепту для моей мультиварки (Redmond M4502), но оба раза каши на выходе было половина из приготовленного, остальная половина становилась единым комком( В итоге варю кашу с вечера (или утром если раньше ребенка просыпаюсь), и каждые 7-10 минут помешиваю, тогда ничего не слипается.
20.12.2014
Я кроме гречки и риса ещё не решаюсь в мультиварке готовить.
23.11.2014
Она у меня уже больше трех лет (мультиварка), что только я в ней не готовила!!!Только с пшенкой никак не справлюсь)))
23.11.2014
А гречку и рис в каких пропорциях с водой? Сегодня первый раз гречку варила. Как в кастрюле 2:1 сухая((((
25.11.2014
не помню, делала по рецепту, который написан в книжке с рецептами для мультиварки.
25.11.2014
1:3, будет то, что надо! Я еще люблю сначала засыпать гречневую крупу, потом на нее ложку растительного масла, перемешать, добавить соль, воду и на таймер на программу гречка. Утром мммм, вкуснючая кашка. Рассыпчатая, но нежная, не сухая.
25.11.2014
Спасибо большое!
25.11.2014
Я варю 100 гр пшена, 600 мл молока, 1 дес.ложка сахара, чуть соли, масла. В мульте 35  минут.
22.11.2014
Спасибо! Только у меня время выбрать нельзя, к сожалению. Плов, гречка, либо молочная каша — автоматом, не меньше часа готовится. 
23.11.2014
1 ст пшена, 3 ст молока, 1 ст воды, сахар по вкусу. Ставлю на час, потом сл.масло добавляю и вуа-ля!))) 
22.11.2014
Спасибо! На час на какой программе, тушение?
23.11.2014
у меня режим молочная каша есть
24.11.2014
У меня тоже есть такой режим, но время там выставить невозможно(((.
25.11.2014
странно. думаю, тушение мало чем отличается
26.11.2014
Я на стакан пшена 1 стакан воды и 3,5стак.молока,соль сахар.
22.11.2014
Это получается 4,5 стакана жидкости? Я делала 3,5 — получилось пюре)))оооочень разварилась.  dont_know.gif
23.11.2014
Ну у меня все любят не густую кашу. Может время вам тогда уменьшить.
24.11.2014
Спасибо, попробую.
25.11.2014
Пшёную кашу я варю с вечера: довожу до кипения, даю прокипеть и выключаю. Утром если вся вода впиталась, то добавляю воды немного и довожу до кипения. Мешать не нужно обычно, если дно не совсем тонкое.
22.11.2014
Мешать — это метафора))) Я имела в виду варить под присмотром)Но Ваша идея с предварительной подготовкой мне симпатична)нужно попробовать, спасибо!
23.11.2014
Аналогично варю гречку (ту можно просто кипятком залить если гречка жареная, не зелёная), рис, кукурузную крупу, пшеничную (две последние надо помешать до закипания и потом помешивать.
23.11.2014
А после закипания варить не долго,она полуготовая получается вечером? Сколько по времени примерно?
25.11.2014
Степень готовности и длительность проваривания зависит от того, насколько кастрюля способна удержать тепло. В цептеровской на газу провариваю до хорошего такого кипения по всей поверхности, закрываю крышкой и выключаю.  В икеевской на электроплите с блинами довожу до кипения и отключаю плиту, закрываю крышку, оставляю на том же блине. Обычно к утру получается вполне готовая каша. Можно ломтями резать, можно прогреть, размять и смешать с молочными продуктами.
25.11.2014
Поняла, спасибо! 
25.11.2014
Я путаюсь пшенная, пшеничная) короче, если серая, орновка то 1:2, если желтенькая 1:3
22.11.2014
Спасибо! Попробую в такой пропорции.
23.11.2014
Панчо в мультиварке Морковный торт.