куриная печень в сметане
Блюда из субпродуктоввышло очень вкусно)
печень куриная 400 гр
лук репчатый 3 небольших
сметана 200 гр
вода пол стакана
сыр 50 гр
мука 1,5 столовых ложки
перец черный молотый, соль.
1.Печень нарезаем кусочками по 2 см примерно, убираем крупные жилки и все что не нравится, лук мелким кубиком.
2. Обжариваем лук до мягкости на сковороде в растительном масле, добавляем печень и на среднем огне жарим минут 5-7 до красивого золотистого цвета все. Только после этого солим и перчим.
3. В сотейнике разводим сметану с водой, добавляем муку, соль, перемешиваем и прогреваем до загустения соуса.
5. В посуду для запекания выкладываем печень с луком, заливаем сметанным соусом и сверху натираем сыр.
6. Запекаем при 200 градусах в духовке в течении 10 минут.
Гарнир может быть любым, у детей была гречка у меня перец болгарский соломкой. Приятного аппетита!