Рождественский дрезденский штоллен

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а орехи нужно брать жареные или нет?
05.12.2019
Я не обжариваю
06.12.2019
Ок, спасибо!
06.12.2019
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! испекли вчера... квартира второй день пропитана всеми ароматами... Вместо рома использовала ромовый сахар ... ВККККККККУСНООО!!! один оставили на Новый год! Занятно, что много раз была в Дрездене и ни разу на выпечку не смотрела))) Теперь обязательно куплю и попробую...
07.12.2016
сделала по вашему рецепту вчера и сегодня достала из холодильника, а он как камень))) это нормально?)))
26.12.2015
Нормально, там же столько масла, оно просто застыло. Постоит и оттает. На самом деле, его лучше хранить даже не в холодильнике, а так, в сухом прохладном месте.
26.12.2015
ага, я его попробовала- вкусно только в следующий раз сделаю чуток послаще тесто)
26.12.2015
Лиза, а в этом году пекла штоллен?
14.12.2015
Да, но припозднилась!
22.12.2015
Хочу попробовать ваш рецепт, как думаете, если я фундук на грецкие оршки заменю, не испорчу вкус? У меня аллергия на фундук?
09.12.2015
Я думаю, будет все равно хорошо. Я бы любые орехи кроме арахиса туда напихала)) С пеканом или лесным орехом, думаю, будет очень вкусно.
22.12.2015
Заиечательный рецепт, вот с мамой уже начали делать. Очень красивые коврики на столе.) Потом отпишемся о вкусе, думаю очень вкусно)
06.12.2014
Добрый день! Что-то не уловила в описании, когда класть специи — гвоздику, кардамон и .т. д. Когда сахар с цедрой смешивается?Уже пекла как-то штоллен, хочу и Ваш рецепт опробовать ))
03.12.2014
В четвертом пункте класть, в муку их) А потом к муке со специями уже яичную смесь и опару влить. 
04.12.2014
Спасибо!
05.12.2014
вау! что то безумно вкусное у вас )
03.12.2014
Ой я тоже захлебнулась ) тоже в закладки. А сахарной пудрой посыпать и в пленку сразу горячий? Или остудить? А тесто в процессе выпечки поднимается? Какого размера примерно готовый большой кекс получается?
03.12.2014
Горячий сразу полить маслом, оно тогда впитается хорошо. Пока будете поливать, натирать и посыпать пудрой, он как раз остынет. А потом уже в пленку.Тесто поднимается, но не катастрофически, потому и нужны бортики, чтобы кексы не слиплись. Готовый кекс из 1/3 теста получается как нарезной батон примерно.
04.12.2014
спасибо!
05.12.2014
Захлебываюсь слюной. Добавлю в закладки. Спасибо за рецепт!
03.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
легкий новый год возможно? I love chocolate!!!