Котлетки запеченные с картошкой и брокколи
Блюда из фарша, котлеты
Формируем котлетки из мясного фарша по любимому рецепту, фарш я делаю сама: равные части говядины и свинины, пара луковиц, несколько зубчиков чеснока, одно куриное яйцо, соль, перец - мелю в комбайне. Именно в комбайне, а не мясорубкой, так мне фарш кажется нежнее.
Картошку, лучше брать мелкую, чтоб не резать для запекания, а запекать равными красивыми шариками.
Упаковка брокколи, можно и без него вовсе. На любителя, в общем.
Все складываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20, для того чтоб "схватились" котлетки.
В это время готовим соус: натуральный йогурт или сметана, или накрайняк майонез; тушеные помидоры или томатная паста, или очень спасает горлодер, или кетчуп; соль, молотый перчик, пара зубчиков давленного чесного; вода. Соуса должно поучиться столько, чтоб он, практически, покрывал картофель.
Заливаем котлетки с овощами соусом, и отправляем в духовку еще на часок, нужно чтобы соус загустел.
Котлетки получаются сочными, картошка пропитывается соусом и мясным соком, становится рыхлая, ароматная и невероятно вкусная.
Приятного аппетита!