Домашнее итальянское gelato ! Мороженое!!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВторой декрет делает со мной нереальные вещи!!! Я превращаюсь в кулинара :))))
Подсела я тут на канал Кухня, в частности на передачу про любимую мной итальянскую кухню. Так вот хочу поделиться с вами рецептом итальянского мороженого.
500 мл сливок жирных, я брала 35%
1 банка сгущеного молока
Все просто взбить миксером до загустения сливок
В зависимости от желаемого вкуса добавляем 3 ст ложки какао (шоколадное), 2 ч ложки впнильного экстракта (ванильное), можно вишневого сиропа и тд
Я доьавила итальянские печеньки размолотые.
Ставим в морозилку на 5 часов и вуаля, веуснейшее мороженое. Оно такое нежное, но плотное. Жалко не сделала фото по-шагово.
Вот что в итоге получилось у меня, подавала вместе с шоколадным фонданом.
TataG
А мороженое разве не надо перемешивать в процессе замораживания? Просто взбить и все, в морозилку?
14.12.2014
Ответить
Мария Диетолог
Эх я тоже на кухню тв как родила подсела) и видела передачу про этот рецепт)))а вчера она рассказывала как готовить правильно пиццу и семейный рецепт лазаньи))) мммм вкуснота))) все завтра тоже сделаю мороженное)))
10.12.2014
Ответить
Olka
Да, и еще одна передача у нее про вкуснющую запеканку из баклажан, а ля лазанья. Я еще смотрю Рейепты на каждый день с приятной тетушкой и ее же кондитерский дневник - ням ням
10.12.2014
Ответить
Мария Диетолог
Да это у них новые передачи) сделала мороженное без ничего, безумно вкусно))) никому рецепт не дам)
11.12.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Я сгущенку варю сама, поэтому вопрос. В банке у Вас 380 грамм?
08.12.2014
Ответить
Olka
Да, 370-380 грамм. Обычная банка :) а как выварите сами поделитесь пожалуйста? :)))))
08.12.2014
Ответить
♥Елизавета♥
У меня в дневнике есть пост. С телефона ссылку не могу дать. Зайдите ко мне и через Поиск по дневнику найдите, если хотите. Или я через полчаса до компа доберусь и найду. Всего два ингредиента. В итоге она ничем от покупной не отличается.
08.12.2014
Ответить
Вероника
В закладки :) в Италии никогда не видела подобного рецепта, но настолько просто и заманчиво выглядит, что обязательно надо попробовать!
08.12.2014
Ответить
Olka
Конечно я думаю в ресторанах все намного сложнее, а это рецепт именно как его готовят обычные итальянцы дома :)))) и не зря gelato самое вкусное в мире, даже с этим простым рецептом мне как то расхотелось теперь мороженое у нас покупать :))))
08.12.2014
Ответить
НимФея
сгущенку и сливки вместе взбивать? я все время боюсь с этими сливками сдела что-то не так и испортить все
08.12.2014
Ответить
Olka
Да вместе. Наливаете сливки в миску и туда сгущенку и взбиваете минут 5. Потом уже добавляете что то доя вкуса и лопаткой перемешиваете.
08.12.2014
Ответить
НимФея
спасибо. утром сделала уже с ванилином. очень хорошее получилось. нежное) будем экспериментировать с другими вкусами)
09.12.2014
Ответить