Хлебобулочные опыты

такая умничка,просто слов нет,мастерица на все руки!!каждый пост интересней предыдущего))
15.12.2014
ах, благодарю за комплименты!
16.12.2014
Какая вкуснятинка)
15.12.2014
спасибо :)
15.12.2014
классно)) вот так встаешь утром — а тебе булочка свежая:)))
15.12.2014
ага :)
15.12.2014
Ещё сильнее хлебопечку захотелось... Помнишь-я пробовала раньше, свекровь свою давала на пробу, но её мулинекс корочку сверху вообще не делает!! Только дно и бока. А ты мешалку всегда заранее убираешь?
15.12.2014
Хорошая штука, да :))) помню, помню.. хм, т.е. как корку не делала?.. она ж сама выходит?.. мешалку - неа, я ее и при всяких извратствах не всегда вспоминаю достать %)
15.12.2014
А вот так, она печет только там, где с кастрюлькой соприкосается.. Как-то глупо, правда?
16.12.2014
сложно представить, если честно... вот в духовку тесто кладешь, оно тоже только у противеня жарится, а остальная корка как-то сама... не прижмешь же хлеб в печке со всех сторон, надо ж ему подниматься куда-то...
16.12.2014
Так в духовке нагревательные тены сверху! А тут просто крышка пластиковая.. а вот по периметру горшочка нагревательный элемент.И ещё вопрос, Алёна, а хлебушек у тебя в полотенце.. Это сразу после выпечки ты его туда? Или в принципе так хранишь?
16.12.2014
Не во всех, где-то только нижние бывают, но воздух-то плавает вокруг всей булки... вот кстати, не знаю, как в моей хп, есть ли что сверху, по-моему, нет, там нагревалка снизу краснеет... :) Сразу в полотенце, чтоб пар впитывало и хлеб не мок. А потом просто лень перекладывать %))) если очень долго лежит, то в пакет, чтоб не сох, но обычно так в полотенце и лежит... %)
17.12.2014
Ничего себе! И в духовке ,значит,получается? Я как-то изучала тему заквасок, очень муторно показалось. С обычными дрожжами,что ли,попробовать?
14.12.2014
а чего нет-то? намешай как следует да пеки, хоть в форме, хоть караваем, хоть батоном... закваска - это больше для ржаного. я так и не отважилась, геморно, 2 недели ее готовить, а живет она 2 месяца, мы столько черного не едим :/ да и ржаной часто на дрожжах, там фишка лишь в солоде и клейковине. захочешь побаловаться - могу тебе отсыпать
15.12.2014
С глазками прикольно выглядит)))) маленькая страшилка))))
14.12.2014
:)
15.12.2014
Ну и ну!!!!!!! молодца!!!!!!! super_smilies082.gif а какая у вас хлебопечка? как раз ищу — подыскиваю...
14.12.2014
Спасибо! ой, по-моему, Панасоник, модель вечером напишу
15.12.2014
Panasonic SD-257
15.12.2014
спасибки, гляну щас характеристики
15.12.2014
Ох и выдумщица! Если бы не было фотографии, я бы подумала, что вначале про кока-колу была шутка ;) Хлеб с тертым яблоком — в общем-то из той же оперы.К твоей радуге могу добавить свой опыт. Я люблю добавлять молотую сладкую паприку — она дает чудесный красный цвет (если много бросить, то будет весьма насыщенным) и приятный сладковатый вкус.
14.12.2014
Интересно ж, что получится %) колу специально покупала для этого :) спасибо за идею ;) я что-то уже год не могу собраться пополнить пустую банку для паприки
15.12.2014
Я тоже экспериментатор хлебный)))то отруби добавлю то мед с черносливом...люблю запах хлеба дома!!!!)))
14.12.2014
особенно по утрам, встаешь — а булка пик-пик-пик-пик, сообщает о своей готовности %)
14.12.2014
С вечера чтоли ставишь?
15.12.2014
ага, отсрочка до 12 ч имеется, а то если утром ставить, то хлеб лишь к обеду
15.12.2014
Ну сказка.. Я не устаю тебе поражаться! Ты так идеальна со многих сторон... Муж с ума от счастья за эти годы не сошел?
16.12.2014
А ты не устаешь топить меня в комплиментах %)))) Если что, хлебопечку конструировала и проектировала не я %))) а муж хлеб ест только на ужин и то не всегда... Спрошу при случае ;))))
16.12.2014
Хлеб Джейми Оливера с изюмом и розмарином Закваска для хлеба