любимая "мимоза"
Салаты3 вареных яйца
банка консервированной горбуши
сливочное масло
зеленый лук
твердый сыр
майонез
слои:
1. натертый белок
2. размятая вилкой горбуша
3. натертое сливочное масло
4. зеленый лук
5. чуть-чуть майонеза
6. натертый сыр
7. чуть-чуть майонеза
8. натерый желток
Я выкладывала слои в обратном порядке в суповую тарелку (которую выложила предварительно пленкой), тертый желток насыпала сверху, когда уже перевернула на тарелку.
Очень люблю этот салат
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
Ланна, добрый день! Вот — для мужа на вечер после тяжелых двух дней работы! Все сделала в точности, даже масло)) Терла все на весу — не хотелось долго возиться, но вышло бы ровнее и менее накрошено, конечно... Думаю, муж заподозрит че-то неладное — раз я ТАК его встречаю:
26.12.2014
Ответить
Ланна
красота! я для семейного ужина тоже делаю на весу. красиво только для гостей. спасибо, что попробовали
26.12.2014
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
Это Вам спасибо! Сама-то есть не буду (до папы пусть стоит) — главное же произвести впечатление)) Думаю, вилочкой со мной поделятся)
26.12.2014
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
скажите, а масло заморозить и потом тереть? на столе (после подачи) оно ведь растает — будет малоприятная жижа чувствоваться... или его такое минимальное кол-во, что незаметно? или салат держать в холодильнике и сразу достать и съесть? спасибо)
19.12.2014
Ответить
Ланна
масло достаю из морозилки и скоблю ножом. его совсем чуть-чуть надо, у меня даже не ровный закрытый слой всегда. я делаю маленькую тарелочку на 4-5 человек попробовать, съедаем быстро, но, если сделать больше, то и постоять может на столе спокойно (в пределах разумного). Главное, масло совсем немного надо — грамм 20 или даже меньше
19.12.2014
Ответить
Надежда
Идеальный рецепт, легкий и воздушный салатик))А с картошкой и морковью — это уже не мимоза)
18.12.2014
Ответить
Галина-Евгения
Здорово! Как же по-разному мы делаем рецепты любимых блюд, интересно наблюдать :-)
18.12.2014
Ответить