Не получается кекс

Если добавляете какао то убираете такое количество муки, сколько какао положили! Ну и выпекайте при 150гр! Должно получиться!
21.12.2014
спасибо) муки действительно много положила. А что можно добавить в тесто, когда оно уже замешано и видно, что густое? В том рецепте из "жидкого" — только масло 150 г и яйца.
22.12.2014
Сметану можно, кефир, сливки, молоко... Будет очень нежно, поверьте! Тесто должно быть по структуре как сметана не очень жирная!
22.12.2014
спасибо)
23.12.2014
А у меня выпечка на кефире вообще не получается) Ни одна, хотя рецепты разные совсем и даже способы приготовления, духовки разные.
21.12.2014
у меня в целом получается на кефире, но именно что подгорает. Т.е. дело не в кефире в моем случае.
22.12.2014
Тогда не знаю.... Может, попросить маму прямо проконтролировать процесс, пронаблюдать его?) А вообще, думаю, что дело в духовке, духовка сильно на такие вещи влияет.
22.12.2014
с мамой вместе делали у нее дома кекс, все отлично получилось. Так что видимо дело в муке (много) и в духовке. Буду экспериментировать с бытовым термометром)
23.12.2014
Мне кажется у тебя не с кексами отношения не складываются, а с плитой, у нас в однушке тоже Беко была, хоть и новая но до того странная, все подгорало там. А тут у меня Вирпул, и ниче не подгарает, вот уже 12 лет ей, супер плита))) я кстати на 15 градусах всегда выпекаю и норм получается, попробуй темпу  уменьшить, должно все получиться.
21.12.2014
у нас тоже новая, весной покупали. Думаю в следующий раз когда будут заказывать кухню буду заказывать отдельно варочную панель и духовой шкаф.
22.12.2014
скорее всего плита перегривается ставьте меньше выпекают обычно при 180 гр у меня были такие плиты и старые газовые просто тупо сидела и следила за стрелкой как шла вверх уменьшала
20.12.2014
вспомнила, у меня есть бытовой термометр. Надо будет в следующий раз его положить с кексом, и отрегулировать температуру. Спасибо за ответ, я все же сомневалась, что дело может быть в самой духовке. Хотя и плиты с варочными панелями тоже везде разные, под каждую надо подстраиваться)
20.12.2014
Не в какао точно- я всегда кексы на основе какао делала. Может Вы боитесь, что не пропечётся и передерживаете? И по срезу еще кажется, что муки многовато, попробуйте с количеством муки поиграть в меньшую сторону
20.12.2014
действительно, в рецепте шоколадного кекса было написано 200-250 г муки. Я положила 250 г — боялась, что тесто будет слишком жидким. Хотя с чего бы этого бояться... Может быть я духовку слишком долго нагреваю? Мин за 10 включаю до того, как поставить туда тесто.
20.12.2014
я для кексов ее вобще не грею
21.12.2014
попробуйте уменьшить температуру и сократить время выпечки. как испечется (проткните зубочисткой, она должна остаться сухой), сразу вынимайте
20.12.2014
попробую, спасибо =) Я обычно пеку 40 минут, а муки в шоколадный кекс положила 250 г, хотя в рецепте было написано 200-250 г. Но с бабушкиным кексом с тестом все в порядке (в плане консистенции), тут, видимо, дело в температуре.
20.12.2014
Кекс (бисквит) выпекается при температуре 150-180. При бОльшей он как раз и сохнет. и выпекается он минут 25-30..
22.12.2014
видимо от духовки зависит, мне как раз 150 надо ставить
22.12.2014
Рождественские пряники Что сделать из теста?