Квашеная капуста

Надо наквасить, всегда сама делала, а  в этом году  забыла про нее
26.12.2014
Наквась %) я у тебя потом столовую ложку попрошу ;)
26.12.2014
хоть 3)
26.12.2014
буду ждать :)))
26.12.2014
Я покупаю на ярмарках выходного дня))))) вкусненько скажу я вам))))))) рядом с тобой есть на семеновской (это на случай если передумаешь покупать у бабушек)))))))))
26.12.2014
У нас и еще ближе есть, на Измайловской площади, и на Измайловской ярмарке полно точек... но там стремно %)
26.12.2014
Я уже несколько лет покупаю продукты там!мне очень нравится,во всяком случае продукты покачественнее,чем в пятерке и копейке!у нас особо ничего на районе дельного нет!И откровенно говоря я больше доверяю капусте с ярмарки,которая начинает портиться через 3 дня,чем магазинной со сроком годности в лучшем случае месяц!
26.12.2014
Дело не столько в организации торгового процесса, сколько в конкретном производителе. Я вот незнамоскока лет покупаю домашний творог, тоже стремный продукт, на рынке... но у конкретной молочницы, ей за столько лет доверяю уже :) а так вот, впервые брать, пробовать с имеющимся в наличии организмом сейчас не рискну %)
26.12.2014
Это да,тебе сейчас конечно нужно поаккуратничать))))))))
26.12.2014
Если чуть-чуть надо, то зайдите в сетевой маркет и купите. А вообще самой проще простого ее сделать, постоянно делаю для своей семьи.Никогда не покупаю, не у бабушек, не у дедушек, не у девушек.)) Оч.брезгливо отношусь т.к. у всех понятие чистоты разное, увы.   
25.12.2014
Думала об этом, но в ближайшем Перекрестке навалено горой, вокруг ходят и кашляют, иные прям щепотью загребают "попробовать", и в самом магазине постоянно просрочку нахожу, так что там еще страшнее, чем в банках упакованную %)
26.12.2014
Не, не годится такой вариант, да и нет гарантии, что эту же самую капусту, которая навалена горой, фасуют по контейнерам. Вообще покупать такие вещи у частников, в магазинах и т.п. как-то страшновато. Не понятно кто ее там шинкует, в каких условиях и т.п. Сделайте сами, оч.быстро, но уксус добавлять не нужно.
26.12.2014
как ж быстро, когда и шинковать, и мять, и под пресс... все дня 3 уйдет %)
26.12.2014
я без пресса делаю. Только вчера 3-литровую банку сделала минут за 20) 
26.12.2014
эээ... как она успеет за 20 минут скваситься?.. я думала, там все-таки процесс некий, и сырая соленая капуста нуждается в чем-то еще %)
26.12.2014
20 мин. — это рабочий процесс. Заквашивание около 3 дней при комнатной температуре..
26.12.2014
Вся магазинная капуста — гадость)) С консервантами. Сделайте уж сами! Ну, не пойдет — выбросите.
25.12.2014
Из тех, что я просматривала, ни одна этикетка о консервантах не сообщала, да и зачем, если там и так соль и уксус? %)
26.12.2014
мне кажется, что уксус — это тоже консервант) Короче, мое мнение, что покупная капуста в ведерках — это бее.
26.12.2014
А вы много пробовали? Белоручку, Белую дачу, Азбуку вкуса и "сферм" дегустировали?
26.12.2014
Я такую капусту не пробую, я ее нюхаю. Как человек брезгливый, не смогу даже заставить себя попробовать. Капусту магазинную покупаю только для последующей тепловой обработки. 
26.12.2014
"Не читал, но осуждаю" :))) спасибо за мнение :)
26.12.2014
"Читает" мой супруг:) А я осуждаю, опираясь, в т.ч., на его мнение))))
26.12.2014
Ну я бы Вам предложила свою капусточку, но раз вы "домашней" не доверяете, то тогда не подскажу, потому как никогда не покупала в магазинах ее — всегда сама делаю
25.12.2014
а рецептиком не поделитесь?
26.12.2014
В личку могу написать
26.12.2014
Мятный латте горячее на новый год