Макаронная запеканка с фаршем,помидорами и сыром!!
Блюда из макаронных изделий и пастаИнгредиенты:
Мясной фарш(600 г.)
Макароны(1 упак.)
Морковь(1 шт.)
Лук репчатый(1-2 шт.)
Помидор(3 шт.)
Соль,перец
Чеснок 2-3 зубчика
Подсолнечное масло
Майонез(по вкусу)я добавляла
Сыр (150 г.)
Приготовление:
Фарш берем свино-говяжий, обжариваем (а точнее тушим) его в собственном соку до полу готовности. Солим и перчим по вкусу.
Чистим и мелко режем репчатый лук,чеснок выдавливаем через чесночницу,всё это добавляем к фаршу. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
Помидоры чистим от кожицы (обдав кипятком) и режим мелкими кубиками, . Добавляем помидорки к фаршу и овощам. Оставляем еще на пару минут на очень медленном огне.
Макароны предварительно отвариваем, даем стечь в дуршлаге. Макарон нам нужно столько, чтобы можно было полностью покрыть форму для запекания 2 раза. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем макароны в один слой плотно друг к другу.
Следующим слоем выкладываем натёртый сыр.
Дальше,следующим слоем выкладываем весь получившийся фарш с овощами.Немного смазываем фарш майонезом, чтобы запеканка не получилась сухой.Еще раз выкладываем слой макарон.Последний слой,полностью покрываем сыром.Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим нашу запеканку на нижний уровень. Так как все продукты готовы, долго запекать не нужно, достаточно 10-14 минут.Подавать как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!




