Чем пропитать бисквитные коржи?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМилые дамы, всех с наступающим!!! Помогите не опытной пожалуйста, хочу испечь бисквитный тортик из бисквита и крем с маскарпоне+сливки, начинить вишней, бананом, возможно персик маринованный. Так вот чем пропитать бисквит, чтобы он не был сухим?

Tatyanna
Вкуснее всего получается растопленным мороженым пропитывать, можно в мороженое чайную ложечку любого сладкого алкоголя добавить ( Бейлис, кофейный ликер и т.п)
30.12.2014
Ответить


Манюня
Карина,как вовремя твой вопрос))) Я тоже хочу сотворить такую вкусняшку,сыр купила сегодня,что ты ещё добавило в крем?сколько % в сливках должно быть?
29.12.2014
Ответить

Карина
маскарпоне 250 грамм + сливки 250 грамм жирность не менее 33%, маскарпоне взбиваем с сахаром, я обычно пол стакана насыпаю, не люблю сильно сладкий крем, потом вливаем сливки и взбиваем все вместе. Крем готов. Торт с таким кремомиставим в холодильник н менее чем на 2-4 часа.
30.12.2014
Ответить

Манюня
спасибо,у нас сливки 33 % не найти,я перемешала сыр со сгущенкой,получилось очень вкусно!
31.12.2014
Ответить

кристина
например сиропом от вишни с сахаром(разморозить вишню, с сахаром и пропитать) или если консервированная вишня, то прям из баночки пропитывать соком.Очень вкусно.Ну или просто водичка с сахаром или медом:)
29.12.2014
Ответить


Наташа
сиропом от персиков+ пару ложек коньяка и немного кипячен.воды,а то сильно сладкая пропитка будет.
28.12.2014
Ответить



Татьяна
Можно молочную пропитку,можно сладкий чай с лимоном, я даже пропитывала яблочным соком тоже вкусно было.
28.12.2014
Ответить